网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

关于自然呼吸的问题及守丹田的程度

自我介绍:
女,1970年生;
身体状况:
血糖高:早餐前7.5左右;
血脂偏高;
卵巢囊肿3cm左右;
晚上睡觉容易心烦;
更年期症状:经常全身发热、出汗。

在今年5月份网上看到真气运行法,后来在京东购买了书,反复看网上的课程视频,自己摸索着练功,第一步练功3天就目前在感觉到心窝发热,第二练功4天后进入第三步,现在第三步已经练功21天了,纠结在呼气问题上,希望各位老师和前辈指教。

主要是呼气问题,
1、自然呼气,该不该调节意念的轻重?是否需要人为的把呼气放缓慢点?
2、当小腹随着自然呼气鼓出,自然吸气收回时,是否需要人为干预吸气?这时呼气是感觉小腹空空的,好像无底洞似的。
3、进去安静状态(也好像叫入静),是否需要人为干预呼气的轻重?呼气时是否需要注意小腹中央部?
4、守丹田时,是不是想着小腹中央部就可以,还时必须要感到丹田的存在?

希望各位老师、前辈给指条明路!先谢谢

我现在练功时,不知道那个正确,只能几种发送来回用,太纠结了!

补充内容 (2019-7-9 09:43):
我现在练功时,不知道那个正确,只能几种方式来回用,太纠结了!
纠结什么呀,三步功呼气注意下丹田就可以了,要轻,自然
来自安卓客户端来自安卓客户端

将计就计 发表于 2019-7-9 10:53
纠结什么呀,三步功呼气注意下丹田就可以了,要轻,自然

谢谢
将计就计前辈的指教,
我再请教一下,有时候感觉不到下丹田,我呼气的时候默念一下:小腹中央部,可以吗?
先谢谢了。

修心修命 发表于 2019-7-9 21:03
谢谢
将计就计前辈的指教,
我再请教一下,有时候感觉不到下丹田,我呼气的时候默念一下:小腹中央部,可 ...

未通督还是守下丹田

谢谢将计就计再次指教

我练功时经常是感觉不到丹田,就是守不住丹田,只能用意念注意小肚子的中间部,请问各位老师、前辈,这样做对吗?
如果不对希望前辈、老师给出正确的方法,谢谢!

修心修命 发表于 2019-7-11 19:27
我练功时经常是感觉不到丹田,就是守不住丹田,只能用意念注意小肚子的中间部,请问各位老师、前辈,这样做 ...

感觉不到丹田,怎么注意小腹中间部位,都没有用。可能刚开始几天能感觉到热等,过几天就没有了,再到后更没有了。不可持续了。方法对了就有可持续了。

补充内容 (2019-7-11 23:05):
正确的方法,只能在培训班得到

丹田没感觉时,练第一二步,
守丹田你就是想着小腹一片,不要找丹田具体在哪里,功夫练到自然能感受到大半天具体位置。
腹部随呼吸鼓起等等的变化,这些要顺气自然,不管它。

谢谢前辈的指教,我这几天正在为守不住丹田烦恼那。
我感觉练功不能进去状态时就心烦、杂念太多,时间过的特别慢,在一秒一秒的坚持;
如果感觉丹田正常时练功,总想多练一会儿,坐着屁股也不疼,身体也不难受,也不瞌睡。
再次谢谢风静老师指教。

合江亭主 发表于 2019-7-11 23:04
感觉不到丹田,怎么注意小腹中间部位,都没有用。可能刚开始几天能感觉到热等,过几天就没有了,再到后更 ...

谢谢指教,我也考虑过参加面授,
第一我想自己先打点基础,学点基本知识,要不然到面授班短短的几天,我担心领悟不了。
第二,最近这段时间紧,需要过段时间才能去面授。

修心修命 发表于 2019-7-13 09:17
第一我想自己先打点基础,学点基本知识,要不然到面授班短短的几天,我 ...

直接去面授最好。我去年也是和你一样想法,现在看还是直接上面授好。上面授之前无需看书做任何准备。按照老师所说,一张白纸最好。上面授班每天练六小时左右,一般都能通后三关。这样打好了基础,回来按步就班即可。

修心修命 发表于 2019-7-13 09:17
第一我想自己先打点基础,学点基本知识,要不然到面授班短短的几天,我 ...

否则天天纠结修炼方法是否正确,效果很不好。所以亭主说得很对啊

临海小院 发表于 2019-7-13 11:37
否则天天纠结修炼方法是否正确,效果很不好。所以亭主说得很对啊

再次感谢指教
我安排安排时间

我练到这一部边感觉不到丹田,只感觉呼气时整个上半身像个充满气的气球

注意一下,呼气时,是不是注意着下丹田?

补充内容 (2019-7-16 21:16):
感觉不到丹田,就守小肚子中央