网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

真法涵盖了道家内丹功

1、首先说明一点我的看法,真法与丹道是否有抵触,我认为我们学的真法与丹道没有抵触。因为真学中很多词句与丹道相同,在真法提高班课程中,也简述了丹道和易经其中的精华,因此我认为真法与丹道没有冲突。
2.我们一直在回避丹道这个词句,可能大家有心理压力,不敢论述。其实大家练到第五步的任督环流成熟后就已经与丹道对接了。真法第五步的课题很深、很广、很深,其内涵已经概括了丹道的全部内容。我们是否能够练下去,能否练出成果,只是看个人与道的造化和机缘了。
3、爱心提示:任督没有打通及环流没有纯熟和正在疏通经络调病的同修,看到此贴后不必深研,否则会影响你的练功。
备注:本内容如有不妥之处,论坛管理可关闭及删除,希望老师、前辈、先修和同修们参与探讨及指正,但我希望不要对我攻击。谢谢!
来自苹果客户端来自苹果客户端
本文接续(1)
下述内容过程不一定准确只是探讨;
1、丹道小周天与大周天
小周天:采小药——结小丹——黄芽生;
大周天:黄芽生——采大药——结大丹

本文接续(1)
下述内容过程不一定准确只是探讨;
1、丹道小周天与大周天
小周天:采小药——结小丹——黄芽生;
大周天:黄芽生——采大药——结大丹
2、真法第五步通督后
我们基本掌握到(采小药)通督,任督环流期间调病、通经络、完成经络大周天,在此期间做到丹道小周天的结小丹。在深入练到丹道中的黄芽生,还需要很大的功夫及一个很长的时间过程。要达到丹道大周天纯属,在丹道小周天纯属后还需要10-20年或更长的练功时间。

本文接续(2)
咱们练到丹道小周天,黄芽生前边的“玉液还丹”,那就算高功夫了。到此都不算完成丹道小周天。丹道小周天,练到纯熟地步的人可以说寥寥无几。
前两天我与几位同修聊天,我说咱们的功景“不要与有高功夫的前辈们相提并论”。我猜想**老师的功夫已经到了丹道大周天了,我们这的功夫根本就没有可比性。
丹道的高功夫必须有非常高的性功做基础,性功其实就是向道的心性,所谓心性要靠天赋、慧根的支持。否则你练不到小周天的黄芽生,即便是练到了也会走火入魔。
高功夫最起码的要求是,无论男女都要做到不漏,也就是丹道中的“斩赤龙俘白虎” 。不能做到这一点你不可能练到丹道小周天的黄芽生这一步。年龄大的人要修炼返还到能漏的青壮年状态,再练到不漏。 即便就是80岁的老翁老太太也要练到像青壮年一样的可漏状态,然后再练到不漏。不漏、是一个没有优待的前提条件。
有朋友会说这个标准太高了,可不是吗,要都能练到高功夫不就满大街是神仙了吗?
所以说我们练真法的练个健康、快乐、人生圆满就很好了 。有高人说过“贪财贪色是贪,贪功也是贪”。这话真说到家了,这个贪字是练功人之大忌!
发表本帖我探讨的目的是,我们要明白自己有多大的功夫,不要把自己的功夫看的很高。
我们的功中什么景象都是沿途风景,都是假的。我认为已经很高的通骨透髓功夫,也在丹道小周天的范畴之内。只有达到身体无任何气感,无任何疾病缠绕,遍体(虚无)虚化,功夫至此能打坐入定一周那才是高功夫!
本人再次重申:
上述功夫我绝大部分还没有练到,为了知道我们自己功夫的层次,特此发帖探讨。本人谢绝以攻击性的言辞评论和批判!
上述内容只是我的个人见解,对某某人的针对性绝不存在。若有不妥言辞,敬请各位老师、道友、同修们多多担待!谢谢!

说得很好。能认识和体会到这个层面,已经难能可贵了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

李老也说真法是丹道周天

春阳老师您好,宗师的真气运行学一书,我阅读部分后,就知道是开放型丹道周天学,比之其他意念周天,气引周天要更糸统,更完善,在我体悟上,它就是迈向大道自然,从有为修炼到无为入大道的高速桥,在这个法桥上,每个修炼者.如何修炼,看自己的缘吧。南無。

汉平 发表于 2019-7-14 16:34
春阳老师您好,宗师的真气运行学一书,我阅读部分后,就知道是开放型丹道周天学,比之其他意念周天,气引周 ...

想与谁交流就在谁的帖子里留言,比如你在风景老师的贴下留言,系统会通知他不会通知我。我今天偶尔的发现特在此提醒。
关于“心在丹田身有主”这句话的含义是;只有把心神放在自己的在丹田,身体的主人才是自己的。如果你的心神不在丹田,被形形色色的琐事所牵动,此时你就忘记了身体,也就是你的心不在丹田身体就失去了主人。
这句话的目的是:练功时心神不要离开丹田。

既然进入丹道小周天,那就谈谈内光吧。
内光的实质就是先天一炁,你有内光说明你入门了,没有就省省心好了

另外,丹道小周天必然会打开玄关,让你谈谈玄关似乎难为您了,不过如果愿意说,我们洗耳恭听

YGRDJM 发表于 2019-8-16 09:50
内光的实质就是先天一炁,你有内光说明你入门了,没有就省省心好了

光不光的,对大部分人来说都是外缘,少部分人是助缘。相信绝大部分同修对光不陌生,然时时光明的相信万里挑一都是有水分的。没有光的同修通过打坐也不会过多的影响他们本身的练功健身效果。个人认为无须纠结与丹道还是气功,练丹道有百分之一的人能得丹,恐怕就没其他功法立足之地了,也不会有这个论坛

YGRDJM 发表于 2019-8-16 09:53
另外,丹道小周天必然会打开玄关,让你谈谈玄关似乎难为您了,不过如果愿意说,我们洗耳恭听

我的理解是能够通督脉,就已经打开了练精化气的玄关。玄关不止一个。

内丹中哪一条说到小周天中要有光?丹道小周天是很高的一种功夫,它涵盖了经络大周天。只有在精气化尽后才会出现光。在精气没有化尽前出现的光,那些都属于脏像。你听听李老的讲座中对此有解释。

炼精化气阶段我还没有圆满,根据内丹功的要求我所以还没有圆满,因此也没有事说的光。至于缘分的光我没有哪个缘,想请教你就请教pph111同修吧,恐怕你学不会的。

无知的人就是敢于吹呀。炼化气还没有圆满,所以没光,等等等,你推荐的我看不过是一小丑而已
真气过督脉进入脑海,看清楚不是过百会,会刺激松果体,产生光感,即内光出现,练的好的人会出现头骨短暂透明的现象。进入任脉后眼前会有金光闪动,就是所谓的金机飞电。随着功夫加深体内会出现类似星空光点,后面不说了,自己体会。
不通周天也会出现内光,但是前需要较深入静功夫,定中出现。