网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

请教老师们,我把握不了自己的状态了,不知道接下来路该怎么走……

我09年接触真法,是在兰州本部报班通督的,回家后有一段时间状态还不错,但是很快就被生活的洪流卷走了。十年来基本上是身体尚可的时候不记得练功,身体出问题的时候才匆匆忙忙练一两个月,稍微好一点就打回原形了。
当年还年轻,练起来快,好像第四天就通督了,现在已是中年,深感岁月不饶人……
最近查出来胃下垂、胆汁反流慢性胃炎,同时有轻度的幽门螺杆菌,中医检查脉很弱,说像70岁老人了,
气虚,工作时坐半天腰就很难受想躺着,同时肝肾脾胃都很弱,正常体重应该110斤上下的,现在只有80来斤。
胃出毛病是10年发现的,那年春天开始就出现嗳气,声音很大,从此一直到现在都是这样了,
消化不好,11年初改成素食了,到14年秋天体重大约95斤,当时作死去参加了7天辟谷,体重一下子掉到80多,
此后多年就一直维持在那个水平,再也没上过90了,最近大概86斤。
今年土运不及,脾胃问题尤其严重,经常稍微吃点东西就像胃里塞了块石头似的,消化非常慢,经常喝点水半天了胃里还有振水音,
后来不得已求医,结果遇上庸医,吃了一个多月中药,胃没治好不说,气虚得我腰痛欲折,上班都只能躺着。
之后又找了几位中医,效果也不太好,总算是想明白了,这事得靠自己,李老留下来,老师教的方法,咋就不记着练呢?
所以从暑假期间基本上就比较勤奋了,最近一个月基本上能保持每天静坐1小时,只是感觉比较吃力了。
我一般是按第一或三步处理,有时会感到心窝发紧,大多数时候是轻守下丹田,气感时有时无,当然练功后嗳气会增多,
胃里的浊气排出来,会感觉舒服很多,如果不练功的话,那就非常难受了。
我现在虽然双盘能坐1小时,脚也不太疼,只是腰没有力气会有点难受,前40分钟还比较安静一点,后20分钟经常是杂念纷飞了。
单盘坐1.5到2小时也可以,只是会感到烦躁,整体上身体还不算僵硬,但是做动功的时候发现浑身骨节都嘎嘎响,缺乏濡养了。
当年通督之后,舌尖就一直是轻抵上颚自动吸上去的,这么多年依然如此,静坐时有时候感觉吸得比较紧。
还想请教各位老师,像我现在的情况,身体应该是处在什么状态,在练功时应该注意哪些事项?
还请老师们指教一二,非常感谢!
建议增加功时,每天一小时有点少啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

建议静功从第一步至第五步复习,适当增加动功。

临海小院 发表于 2019-10-2 17:31
建议增加功时,每天一小时有点少啊

确实是,,我打算以后增加到2小时。。
十一这几天基本上能达到3小时,啥也不干了。。

恬真 发表于 2019-10-2 22:31
建议静功从第一步至第五步复习,适当增加动功。

感谢回复。今天上午静坐感到心窝和小腹发紧,就继续按第三步操作。
当时学的动功都忘光了,不过最近每天起来做一遍八段锦,作为补充吧。。

Coquille 发表于 2019-10-3 11:44
确实是,,我打算以后增加到2小时。。
十一这几天基本上能达到3小时,啥也不干了。。

你目前状态如能上培训班集中锻炼5天到10天,效果更佳!。在家则每天三小时,才会有明显效果。

Coquille 发表于 2019-10-3 11:46
感谢回复。今天上午静坐感到心窝和小腹发紧,就继续按第三步操作。
当时学的动功都忘光了,不过最近每天 ...

每天饭后至少做一次行功,动功问题就解放了

临海小院 发表于 2019-10-3 13:33

行功是最简单实用的动功

各位老师:在兰州面哪有面授真气运行法的,能否告诉我联系方式?

临海小院 发表于 2019-10-3 13:33

吃饱饭现在不太敢散步呢,会腹痛(胃下垂的毛病?),除非很慢很慢的速度。

杨海平 发表于 2019-10-3 18:16
各位老师:在兰州面哪有面授真气运行法的,能否告诉我联系方式?

http://bbs.zqyxf.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=221
到了兰州大本营还愁找不到班啊。。。

临海小院 发表于 2019-10-3 13:31
你目前状态如能上培训班集中锻炼5天到10天,效果更佳!。在家则每天三小时,才会有明显效果。

嗯,同感,我在策划着了,看10月下旬能不能成行。

Coquille 发表于 2019-10-3 18:25
http://bbs.zqyxf.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=221
到了兰州大本营还愁找不到班啊。。。

那你介绍个老师行不

杨海平 发表于 2019-10-3 22:18
那你介绍个老师行不

抱歉,我不是工作人员,你自己打电话问吧。

Coquille 发表于 2019-10-3 18:26
嗯,同感,我在策划着了,看10月下旬能不能成行。

尽快去培训班闭关修炼,胃下垂问题应该能有所好转,这样就可练行功了。