网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

练真气运行1年2个月,还是守不住丹田!(求解如何守住丹田)

2018年10月22日开始练真气运行法,2019年1月10日左右通督(在这3个月也经常守不住丹田),但之后有经过几次性生活,4月份就发现任督不能环流!现在是停在一,二,三部打转!偶尔会守住丹田(比如现在能守丹田,休息15分钟后再练,真气又跑到心窝了),之后每天持续都有练两个小时以上(有时候6.7小时),到现在还是守不住丹田(真气大部分跑到心窝或肚子靠近肚脐)!我的练习姿势是大部分是用正躺,偶尔盘腿,垂腿打坐。以前真气是热的,现在是凉的(偶尔也会热)!求解如何守住丹田!

补充内容 (2020-1-7 14:05):
2月份就发现任督不能环流!现在是停在一,二,三部打转!

你看下是哪里堵了?守不住也无所谓,别太在意了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

临海小院 发表于 2020-1-7 19:14
你看下是哪里堵了?守不住也无所谓,别太在意了。

刚开始我以为一、二部没练好,又重新来!通任脉了还是守不住丹田!

只要想着丹田,就是“守丹田”了。冬天修炼要注意保暖多穿衣服,凉感就会慢慢消失。

我的认识是:守丹田就是想着就行了,没感觉最好,不要

markqiu 发表于 2020-1-9 09:18
我的认识是:守丹田就是想着就行了,没感觉最好,不要

谢谢,我是一躺着就有气感,但大部分是在心窝处!

818117 发表于 2020-1-8 13:20
只要想着丹田,就是“守丹田”了。冬天修炼要注意保暖多穿衣服,凉感就会慢慢消失。

谢谢,就是刚开始练真气法一个月真气是热的,现在变成凉的!可能是自己哪里练法错了!

我的丹田也很少发热,还好不会发凉。

厦门阳光 发表于 2020-1-31 14:22
谢谢,就是刚开始练真气法一个月真气是热的,现在变成凉的!可能是自己哪里练法错了!

下丹田容不得一点凉意。感觉下丹田有凉意那是在排寒,说明下丹田里原本有带寒或五脏六腑有带寒,现在正在帮你把寒气排走,这个是好事,因此不用紧张,只要寒气没啦就会好。 注意保暖多穿衣服,如少穿衣服啦身体受寒啦,下丹田也会凉的。

请问师兄,丹田的位置是皮肤表面呢?还是小腹内?

这是个新贴,改版后难求新贴。在此顺便求教,练功时间达到一小时后为何想停停不下来,不抵上腭也向下

这是个新贴,改版后难求新贴。在此顺便求教,练功时间达到一小时后为何想停停不下来,不抵上腭也向下

也向下推动?!这让人无法休息,只好鼻吸口呼缓解

也向下推动?!这让人无法休息,只好鼻吸口呼缓解