网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

气感

有两三个月没有在论坛上写练功感受了,今天写一写,还望各位有经验的同修加以指导。
每天白天上班没有时间练,只有在晚上九点到十点练一个小时左右(自然端坐),练真气运行法第三步断断续续有四五个月了吧,按照贾国宗老师的第三步练法练时,感觉小腹胀痛,适应不了,然后又呼气轻轻地想着下丹田:火侯大点儿吧,小腹胀疼,第二天没精神。火候小点儿吧,又杂念纷纷,想谁觉,后来尽量保持全身放松,呼气放松,吸气尽量不去管它,意念放松,现在出现什么样状况呢:一练功下丹田就感觉发热,但不是很烫。额头有微汗,手心脚心发热。下丹田感觉有时咕噜响,有时放屁,有时下丹田里好象有什么东西。脑子里专注呼气和丹田,基本上没有什么杂念了,第二天早上大便时软,但以前的便塘粘马筒现象没有了,肠胃功能比以前要好些了,精神头比以前足点儿了,说话比以前有力气了,但是书上说的气感我始终没有太多的感觉。我想应该是每个人的反应不是一样的,我想按照这样状态继续练下去,不知各位有经验的同修老师有何看法,在此感谢。
来自安卓客户端来自安卓客户端
不知你说的“书上说的气感”是什么?,其实你现在练得很好啊,如能增加功时,进步会很快。

临海小院 发表于 2020-3-17 11:02
不知你说的“书上说的气感”是什么?,其实你现在练得很好啊,如能增加功时,进步会很快。

感谢您的鼓励,同时也祝您练功更上一层楼。
我是自学的,看的是2010年版的《真气运行法》李少波著。

你目前的练功反应已经很好了啊,千万别去追求什么特别的气感。追求太多,心难平,心不平则气不和,凝神入静就难了。

其实你欠缺的只是时间而已。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
临海小院 发表于 2020-3-19 08:37
其实你欠缺的只是时间而已。

谢谢你对我的支持。