网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

是否需要回到第一步功练习?

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位老师及功友!我以前有胆囊息肉,肝区偶尔身体做伸展运动有些疼,另外,偶尔心区和肚脐会因受冷风吹(主要开车空调吹)呈现非常短暂放射性刺激性疼痛,那是2013年的事,自从2013年开始练真气运行法以来,这些症状都消失,因为工作忙,我练功进步很慢,去年2019年8月我才开始练习第三部功,直到2020年6月依旧3步功没有成功,我近端时间胸部偶感有些闷,前天早起晕倒一次,医生检查说有心脏病,心供血不足,开复方丹参片和参松养心胶囊,吃了两天,练功感觉真气有许多到心区了,感觉耽误3步功练习,我就停了药,但一停,心区偶尔又出现闷的不适感,另外,最近肝区以前的做伸展运动就出现疼的情况又出现了,想问问老师或功友,我是否应该停药,并从第一步功开始练习!请老师及资深功友赐教,万分感谢!
发表于 前天 08:28 | 显示全部楼层
道友,您好,我觉得药不能停,练功心口闷,是好现象,我心率不好,当时也是心口闷,后来没有感觉了。我认为前3步是一个整体,既然前些年任脉通了,就直接第3步吧,培养好真气就冲关,通督了这些病症应该会减轻(心肾相交)。另外,心情舒畅会对心脏起很大作用。个人看法,希望有用,谢谢。通督后也许可以尝试减量,到停药

楼主| 发表于 前天 14:39 | 显示全部楼层
xiaoyi 发表于 2020-6-30 08:28
道友,您好,我觉得药不能停,练功心口闷,是好现象,我心率不好,当时也是心口闷,后来没有感觉了。我认为 ...

谢谢答复,不过吃药和三步功冲突明显,三步功真气都在下丹田,一吃药,心区明显有真气集中,他俩有冲突的,我昨天又开始吃药,并开始一步功,他两气路基本一致,等下周体检心率恢复了,我就停药,然后继续往下练,因为以前任脉已经通了,所以现在虽然在练一步功,但下丹田依然时不时感觉有气动,关键心区太难受了,如果不吃药感觉闷的受不了,只好不停药,然后练一步功