网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

新人急求指导

有一个非常棘手的问题需要向卢连芳前辈,贾国忠老师,山水老师,大道及暖阳等老师们请教:
我是一名真气运行法的爱好者,今年67岁。二月份开始接触功法并开始修习一步功,三月份开始学习第二部功,每天都感觉有真气沉入丹田。四月份开始学习第三部,五月份练习偶有感到会阴和尾闾有麻痒的感觉。

天有不测风云。从五月底开始,我双脚在练功时偶有间歇性的抽搐,特别在夜晚比较明显,虽然这对入静有一些不小的影响,但我还是想办法克服这些不良现象。

六月份、七月份这种现象越发严重,有几个医院给我定性为“帕金森综合症”,我也服了2个月的“帕金森综合症”药。

我仍然在第三部功中徘徊,毎天坚持一个多小时,但没有新的进展。

前一个月我突然双腿无力,走路并行困难,像踩棉花,行至100米时双腿就拖着走。随即到大医院做了MRI检查,最后的结果是颈胸椎脊髄质瘤,目前不能手术,需要观察。

我想问老师们,这种情况目前还应该继续练习吗?因为我怕以后真气从督脉上升到大椎玉枕处时会不会促进胶质瘤的加速生长?我的瘤占位边线较长,从颈6至胸4一共有五节。由于椎管内的脊髓神经被剂压,导致运动神经受到损伤紊乱。

我恳请老师们帮我判定一下,指出我下一步的方向。

谢谢了。

罗玉明
有一点可以肯定的是真气只会让瘤变小不会促它生长。只要有一口气在就有希望,祝你早日康复!!!

看到这个主题点了5位老师的名字,都还没有回答。30多个小时过去了,本来不打算回答,因为没有点到我正确的名字,或许是无意写错了。既然这样诚恳的主题内容,我还是愿意回答一番,谨供您或路过的网友参考:
首先,基本同意“huangqi527”老网友的建议。
第二,真气运行养生实践方法,不是包治百病的灵丹妙药,因为,这个方法的锻炼效果受制于锻炼者的身心健康状态和认知水平的高低。因人而异。但是,作为“不治已病,治未病”的保健方法,作为“现代规范”治疗基础上的康复方法,都是很上乘的方法。
第三,“真气运行养生实践的关键,通督前,是要领方法的正确理解与操作;通督后,是原则要求的真诚遵守与坚持。只要按照规范的要领方法、原则要求锻炼,一切反应,都可以理解为正面积极的祛病调理现象和过程”。肯定也包括您主题内容里的锻炼现象。“实践认识,再实践再认识,循序渐进,循环往复,直至身心健康”。人们往往是由于不正确的认识和认知而停炼,半途而废,甚为可惜。
第四,近期,在北京有一期我带课的面授培训班,如果条件允许和愿意,您可以考虑参加。详情见下面链接本站里的招生启事内容。
2020年11-12月在北京举办李少波中医真气运行养生实践讲习班的启事 http://bbs.zqyxf.com/forum.php?m ... 110966&fromuid=3243 (出处: 李少波真气运行学术论坛)
谢谢!

贾老师好!
不好意思,的确是我的粗心把你的名字弄错了一个字,在此深表歉意。
由于我的腿脚不方便无法出门远行,故无望当而得到贾老师面对面帮助,只有在论坛中向老师继续请教学习。
我一定要努力坚持,循序渐进,慢慢调理自己的身体。
谢谢

周边附近也有。
2020年11月在成都举办李少波中医真气运行养生实践讲习班的启事 http://bbs.zqyxf.com/forum.php?mod=viewthread&tid=110960
来自安卓客户端来自安卓客户端

卢连芳老师QQ:920029735,您可以联系卢老师。

问题解决了吗?如为解决可加qq2449592135
来自安卓客户端来自安卓客户端