网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: huangqi527

[已通督] 《不得要领,请指点》续

最近怎么不更新了,很期待呀

18101809322 发表于 2018-5-5 00:29
最近怎么不更新了,很期待呀

谢谢关心!练功还是每天都练的。融入生活了,每到练功时段功感就自动来了。

想看你的练功日志

18101809322 发表于 2018-5-21 11:06
想看你的练功日志

谢谢关心!                                                                 

今年夏天是不是提前啦,现在晚上练功改在早上醒来时在床上盘腿练1.5小时,晚上早点睡,蚊子多不点蚊香不行又不敢开空调,麻烦多多晚上练功,干脆出去散步走个2,3公里。
     以前的双跨酸涨已成过去,但愿不会再来,只是两腰眼的涨尽管减弱了很多但仍有感知到,假以时日吧,左侧肚子的疼痛渐渐淡忘了,偶然它想起来光顾一下也仅仅是来去匆匆。不过多了个左肩臂的麻烦,左臂不能抬高伸直,不能弯到后背上,活动范围大受限制,关节韧带及周围肌肉像是扭伤的感觉,不能承受负载。
    呼吸间经常有全身真气要呼应,只是总也没能成功。

我是新手,一步功练了一年多,也进不了二步功,不过也是手臂酸痛,特别是右手,手指奇痒后搔了搔后出来个红痘痘,要过几天才消,双手胀满,后背特别是靠近肩的位置又酸又疼,还有一点火辣辣的,其它就没什么了,心窝部只是热过一次,像喝了热水一样,一条热线,一共出现三、四次,才感到不是喝水的缘故,不过就一次。哎,虽然不急,也很无奈。

18101809322 发表于 2018-5-28 21:45
我是新手,一步功练了一年多,也进不了二步功,不过也是手臂酸痛,特别是右手,手指奇痒后搔了搔后出来个红 ...

要练二步功一会儿,然后逐渐以三步功为主。

是真的吗,心窝没气感也可练第二步功,那我试试,谢谢指点

18101809322 发表于 2018-6-2 09:55
是真的吗,心窝没气感也可练第二步功,那我试试,谢谢指点

是的,你一步功都练了一年多了,开始出现全身局部功感了,专心按五部功法步骤练如果没有其他杂病的话将很快通督脉。

昨天到现在拉了五次肚子啦,这肚子到底要折腾到何时?不过拉完也就完了,水过无痕。

不经间的的一个呼气,使得半边身子酥麻,但是左胸部的酸涨及左侧胸股处里面的痛点使得美妙的功感打打折扣,这个痛点也许就是导致左臂不能高举不能后弯的之所在吧。是心脏吗?

功感真的很美妙吗?羡慕中…

18101809322 发表于 2018-6-10 00:40
功感真的很美妙吗?羡慕中…

也没什么,就是一阵酥麻过后的虚无感,好像不存在了            突然左胸那个痛点(突突突)地搏动就来了,唉

这几天又在调肠子啦,左腹不时有点痛,然后大便有的困难,肛口酸涨痛,便溏。