网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: huangqi527

[已通督] 《不得要领,请指点》续

真气调咽喉气管,脖子总似被一只大手掐住,胸部压着重力。

近段时间,功中,左肩关节前面持续酸涨痛,左胸侧亦同。

最近练功,不适都表现在左侧,从左肩关节接左锁骨酸涨,左胸侧,左腹部,左跨和左腹股沟都比较明显,就是酸涨有的伴随着疼痛,但是在头部却是在右侧,面部右侧从下眼睑稍下开始往上到后脑勺脉冲式的酸涨痛。

突然发现能够双盘了!尽管还不是太到位,哎,又有点进步了,包括练功。早晨起床单盘练功,功中好像无了知觉,突然有了知觉,感觉身体微微发涨,不错的,心中一动,转瞬瘪了,看了下时间,差不多一小时。试着把右脚搬到左腿上,居然不感到困难!尽管还有点绷紧感。

huangqi527 发表于 2018-6-30 18:46
大都是八触反应,不用管它,继续练功。

学长,我为什么没有权限访问新帖,哪里不对啊?!
来自苹果客户端来自苹果客户端

不会啊                          

两个后腰部经常会有那种莫名的隐隐的深深层处的痒,然后不自觉的用手去抓,不是瘙痒的那种,而是把皮肤连带底部的脂肪一起紧紧地抓起来,用力捏住不放,弄的整片后腰部都红彤彤,但很舒服啊。

huangqi527 发表于 2018-8-6 20:49
不会啊

嗯嗯,现在可以了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

早上练功,从后腰往上到后脑勺上去,一连三次的上升浮动感,要不是这个触动,好像失去知觉了,哎。。。。。。

老朋友,很久没有一起交流了,我这个月开始恢复很多年没有练的太极拳,每周四次,每次两个小时左右,发现对静功很有帮助。我看了一下你最近的日记,除偶尔提到过散步外,没有练动功?

恬真 发表于 2018-8-24 21:32
老朋友,很久没有一起交流了,我这个月开始恢复很多年没有练的太极拳,每周四次,每次两个小时左右,发现对 ...

你好,我记得老朋友还姓黄吧,那还是本家捏。我平时打五禽导引,但现在天气太热一动就一身汗,粘粘的,怪难受的,等天气冷点再做。我现在兼练盘坐练功,垂坐和盘坐交替练,感觉效果不错的。

huangqi527 发表于 2018-8-28 14:39
你好,我记得老朋友还姓黄吧,那还是本家捏。我平时打五禽导引,但现在天气太热一动就一身汗,粘粘的,怪 ...

我们是本家。我原来跟一位拳友学了几次五禽戏,感觉挺好的,可惜还没学会这位拳友就回内地了。我现在还是与一帮太极拳友练太极拳。

恬真 发表于 2018-8-29 20:40
我们是本家。我原来跟一位拳友学了几次五禽戏,感觉挺好的,可惜还没学会这位拳友就回内地了。我现在还是 ...

我也是看书看视频自学的                        

恬真 发表于 2018-8-24 21:32
老朋友,很久没有一起交流了,我这个月开始恢复很多年没有练的太极拳,每周四次,每次两个小时左右,发现对 ...

本家,我看你日记都有任督环流,那应该是那种线状的吧,可我就是整体 性的,比如,从头部到下丹田就是发涨,不是完全包围但已经基本连成整体。不知为何?

huangqi527 发表于 2018-9-3 10:54
本家,我看你日记都有任督环流,那应该是那种线状的吧,可我就是整体 性的,比如,从头部到下丹田就是发 ...

我理解你的情况是三田合一,也是挺好的功境。我以前练静功较多时也有三田合一,但练动功较多时还是任督循环多一些,可能动功的动作导引有促进任督循环的作用?