网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

[求助]真气能治疗青光眼吗?

<P>如题:本人今年39岁,自小身体就比较弱,老爱患这病那病的,患青光眼已经24年了.15岁那年突然看灯光有虹视,18岁出现复视(看什么都是有重影的)并有飞蚊症.当时测眼压最高一只是20mmgh,另一只21mmgh.医生检查了一下眼底,说不象青光眼.之后就一直没去医院检查过了,症状也没减轻.但视力一直是1.5.在31岁时买了一台电脑,由于没日没夜的玩,大半年后,视力降到1.1.后来控制每天只玩4,5个小时,视力就没下降了,现在还是一样.</P>
<P>  似乎手术效果也不怎么好,是不能根治的眼疾.烦呀~~~!!!!!!!!</P>
<P>在此恳切各位高手谈谈真气能治疗青光眼吗??</P>
本人判断可能是开角型青光眼,有时感觉眼球涨痛,头痛

<P>没老师回复?</P>
<P>  纠正一下:应该是练真法能治疗青光眼吗?</P>
<P>请大家知无不言!言无不尽!</P>

青光眼在中医上称为青盲,主要是肝阳上亢严重所致,练真气运行法疏通肝经,使肝气下行,眼睛的问题自然得以缓解。西医上,眼压高是表象,单纯的控制眼压只能减缓视力受损的速度,但是,治病要釜底抽薪,疏通经络才是最为关键的事情。另外,脚上有两个穴位,一是太冲,另一是行间,配合使用有泄肝的作用,效果甚好,不妨一试哦~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lc_qdl</I>在2009-3-28 21:37:24的发言:</B><BR>青光眼在中医上称为青盲,主要是肝阳上亢严重所致,练真气运行法疏通肝经,使肝气下行,眼睛的问题自然得以缓解。西医上,眼压高是表象,单纯的控制眼压只能减缓视力受损的速度,但是,治病要釜底抽薪,疏通经络才是最为关键的事情。另外,脚上有两个穴位,一是太冲,另一是行间,配合使用有泄肝的作用,效果甚好,不妨一试哦~</DIV>
<P>请问楼主,太冲和行间如何使用法?请明示,谢谢!!
<P>在论坛看过天然老师也说过在马来西亚也治好玻璃体混沌和青光眼的。却没具体说明,是只练真法吗?</P>

太冲和行间

<P>    关于太冲和行间的按摩方法,我是从网上看的,自己试过(我是肝阳上亢引起的偏头痛,犯的时候眼球痛,视力下降,恶心,畏光,精神萎靡。曾经怀疑是青光眼),平时只要是犯了,一般连着要疼3天,按摩太冲和行间之后,3、4个小时后减轻,第二天就不疼了。但只是缓解了,而没有痊愈。练真法通督,并且肝经通气以后以后还没犯过。</P>
<P>    太冲和行间都在脚上,太冲在大脚趾和二脚趾脚趾骨的交界处,手压会有酸麻感;行间在大脚趾和二脚趾皮肤的交界处,手压会疼。在下表达能力有限,这个具体位置您可以找下穴位图,我是自己按照自己的感觉描述,不知是否准确。</P>
<P>    我是从太冲向行间方向,用大拇指搓,每次搓60下(据说次数要是3的倍数),如果出血,效果会更好。我没试过针灸,在网上有看到过用这两个穴位治疗青光眼的。</P>
<P>    另外建议您练练真法,我偏头痛5年。开始怀疑是青光眼,而且眼压也高(记得是一只眼睛23,一只眼睛24,比楼主还高),便秘,夜不能寐,符合很多青光眼的症状,看了许多许多著名的眼科医院,一直治不好,医生说,只要视力不下降,视野不缩小,就没事,注意休息疼痛会减轻一点。但是每周发作2次,每次持续2-3天,生活质量可想而知。说实话我都习惯了发作的时候这种剧烈的疼痛了,但是我还是一直找方法,毕竟这么年轻。后来接触了真法,虽然一开始没抱希望,但是还是靠顽强的意志,克服了重重困难练习通督了。通督后陆续也通了其他一些经络,肝经通的最快,气感也最强烈,练功时整条肝经(只是右侧)从头到脚都非常清晰。个人观点可能是肝火大,能量足。除了偏头痛没再犯过,胃病、咽炎、牙痛都收到了不错的效果,甚至烟瘾都减小了。</P>
<P>    青光眼在西医上没什么好办法,甚至现在西医上都没搞清楚青光眼的病因,只是普遍以为眼压高造成的。只能是通过手术方式人工的给房水制造一条泄压的通道,从而减轻对眼内容物的压迫,以减轻视力的损害。但是有许多青光眼患者直到失明眼压都正常,而还有些人眼压高但是视力并没有受损(称为高眼压症)。而中医认为,肝开窍于目,肝阳上亢有可能害目,肝阳上亢到达一定得程度就会造成青盲(青光眼)。所以泄肝会有不错的效果。而疏通肝经,使肝气得以通过经络排出(我自己感觉可能是通过矢气和腹泻的形式排出的,肝经有气感之后矢气很多,连续腹泻),而不再上行至头部,则更是标本兼治。</P>
<P>    与其束手无策,不如试一试,我认为真法一定能给您带来意想不到的收获。</P>
<P>    在下是根据多年来的感受和治病的心得经历总结的一点经验,还望对您有所帮助,有理解错误的地方,还请版主和各位前辈指教。</P>

<P>太感谢<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>c_qdl了!!您回答很详细,这两个穴位一找就找着,一边看你的帖子就一边在按摩了,呵呵~关于青光眼,我也是找了无数的资料,西医的答案就是手术,似乎大部分效果都不太好,往往有复发的可能。而中医的回答也是令人沮丧的很,我们一起努力吧~!回复到没青光眼的童年时代!</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713> 另:您的眼睛现在情况如何?</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713></FONT></STRONG> </P>

你好,你的青光眼怎么样了呢??你练习真气运行法了吗??我也是开角型青光眼。想练习气功治疗,不知道有效果没?

青光眼治疗的效果怎么样了?