网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

肝病患者初学遇到的问题

我自学真法已经有10天左右了,第一周感觉状态都挺好的,而且感觉人也挺精神的,可是就在第七天就出现很大的反应,这是我的日志,请各位老师帮忙指点,是不是属正常情况?

3-29 7 没什么异样,精神比较好,心窝有沉重感。(晚上就喝了点骨头汤,没吃饭)

3-30 8 早上起床特别困,有点饿,吃了点东西后练功,感觉有温热,练功当中遇到楼下学生下课,特别吵,练的过程中有点闹中求静,烦躁的感觉,练完后感觉不太好。下午上班不断排气,小腹不太舒服,肝区尤其不适,整个人软绵绵的。晚上吃饭胃口也不好,到晚上11点按正常练功睡觉,半夜小腹疼痛(一般疼)。

3-31 9 早上起床全身没力气,吃了个鸡蛋和苹果,然后练功,中午没有吃饭(根本吃不下,然后有呕吐的感觉),痨痨的。下午小腹还是不太舒服,也不排气了,口很干,可能是没吃饭,完全没力气,肝区没有不适感觉。到晚上也有练功,练功当中没什么异样。

4-1 10 上午没有再练,因为我挺直腰都不太舒服,还是小腹不太舒服的原因引起的(没有疼痛),味口相对昨天,要好一点点,精神也好一点了,但整体状态还是不好,不舒服。口很干,而且苦,拉肚子都78次了,拉得脸色都不好了。

另:我以前有晚上小腹疼痛过的前例,有过23次,这次的和之前的感觉一样,但是以前不会影响胃口,也不会这么久,现在是3天了。

我有肝病,在服药中。

请问各位老师,我这样会不会加重肝的负担呢,因为我正在治疗中,肝功异常!

期待各位老师的指点!

我也是肝病住院刚出来,一个月了,练功也一个多月了,效果不错,有空可以看看我的练功日记,出院时我的ACT是35,一个月后是19,降了不少,大家一起加油吧

谢谢老师!可是我拉肚子厉害,很没胃口!我想问问,我拉肚子是不是练功的原因,是在清肠毒?

非常感谢老师,谢谢!

老师好,自上次拉肚子后,小腹好像没什么不适了,大便也通畅,但是我的食欲还是不好,尽管也能吃一碗饭,可是,总是觉得没什么味道,而且最烦的是一会就饿了,以前我的饭量也不大,吃这么多也不会这么快饿,现在却总是饿,然后吃的话也不能吃很多,精神不是很好,没什么力气,口里总是觉得有点苦,没味觉,肝区偶尔不适.我现在是一、二步结合练,练完后尤其感觉饿!请问老师,都说练功后精神百倍,我为什么会食欲不振,精神也不好呢?

谢谢老师的解答!我是一名女性,28岁了,因为肝功异常,医生说不适合生育,所以我想在服药的过程中练练功,来协助身体! 再请教老师几个问题:

1.是不是一定要通督后才会对我的肝病有帮助呢?还是在练的过程当中就已经有调理的作用?

2.我现在总是吃完饭很短时间就饿,没力气,(以前都不会)是因为练功消耗太多能量了吗?

3.我看有女功友练到月经停掉,那请问,女性练这个功法会影响生育吗?谢谢老师,让老师费心了!

谢谢老师!我是乙肝患者,属家传,去年发现肝功异常!我就希望练功使肝功能正常,达到平稳.通肝经是通督后吗?q

谢谢老师!我是乙肝患者,属家族遗传,去年查出肝功异常,现在服药中。
我想请教老师,协助肝功正常也要等通肝经才行吗?通肝经是不是通督后呢?因为我在练功,肝病毒属活动期吧,是不是现在化验的报告会不准而影响医生开方呢?谢谢老师,谢谢!

老师好!请教老师:我现在练三调,调息那一步是不是只练习自然呼吸,而不需意守任何部位呢?等感觉呼吸顺畅全身放松再练第一步吗?谢谢老师!