网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: season

肝病患者初学遇到的问题

老师好,我这种情况可以停药或减量吗?上个月查到转氨霉稍有偏高,属病毒活动期!

我看你还是药照常吃,功照常练,我出院的一个月里,我也故意吃得很少,好像是医生说的,怕加大肝的负担。从四月份开始,我也想通了,食物也是真气的来源,饭还是要吃的,口苦的话喝点午时茶试试,很便宜的,我刚出院的时候也这样,前段时间也有过。搞得心情不好,没信心,身体好才会有信心,不过你看看我的日记,是在一天一天的转好,“去医院输液了,喘息马上得到缓解。今天已能顺畅呼吸,三调之后确定呼吸顺畅后才开始练一步功。今天出现了你说的那个情形,呼吸变微弱,很缓慢,根本没有一点点声音,过一会儿就停了,真的以为是窒息了,有些惊吓(毕竟第一次经历),一下子用力呼吸清醒过来了。可惜我没有放任它继续。下一次就有经验了,
呵呵。”

这种情况很正常,我觉得你还是老老实实的写好练功日记,写完整,清楚,练功时间,感受,给人以直观,也是对你自己的鞭策。

老师好!
诱病功病有增重病情,那意思就是,这段期间的检验报告数据是浮动的吗?
也就是说不会是正常情况下的数据?
还有,我的自然呼吸都不是很细很长的,好像很短很急一样!

老师好!上次我练功时出现的食欲不振前2天终于恢复状态了,非常谢谢老师的热心指导!前段时间我按老师说的先练三调和守心窝,练了有几天,我发现心窝位置气很沉压的感觉就试着练了第二步,才练二天,到前天晚上,练第二步的时候感觉小腹里面总是功,然后好像还有响声,那里特别的温热,收功后只要一想到那里都暖暖的,到今天我按书上写的开始守丹田,可在守的过程中感觉丹田位置里面很多气一样的,鼓鼓的!请教老师,我这个情况可以练第三步了吗(因为我第二步才练二天左右)?丹田位置很多气一样的感觉是不是正常呢?谢谢老师!

谢谢老师!祝老师天天好心情!

请问老师,是不是一定要有很清晰的气感从心窝去向丹田才能练第三步呢?因为我现在练第二步时,总是感觉小腹很热,而且里面很多气!谢谢老师!

老师好!谢谢老师一直以来给我的答复!

本来是练第三步了,因前一周生理周期,所以只是意守心窝,然后从昨天复习了第二步,在练第二步的过程当中,我没有特别地感觉到气很清晰地往丹田去,但是却能感觉到丹田温热。我想问问老师,是因为气从心窝去到丹田使它发热还是因为我有意念直接到丹田而使它热了呢?我都很模糊了。

既然直接意守丹田就能温热的话,为什么要通过心窝再趋向到丹田呢?

还有,就是我妈妈之前有肾结石,通过手术和激光碎石,现在好很多了,但是有一只肾已经干了,我想请教老师,在这种情况下,我妈妈可以练真功吗?

依我看。一点问题都没有。楼主不必紧张。

谢谢老师,谢谢上面这位朋友的分享!

我想再请教老师,我现在练到这个步骤,对肝功正常有帮助了吗?谢谢老师,只因对身体的健康状况迫切需求!谢谢!

我在练到两肾汤煎时。肝功就正常了。以后气冲病灶,肝功会有恶化,几天后自己就好。因人而异,别要经常去化验,没作用,反被化验单弄的精神紧张。例外尽量少吃各种各样的保肝药,没作用。只要静下心来认真对待每一口呼气就行了。

练到两肾汤煎时是什么意思?我现在在服药,但我不敢停,我怕反弹呢,你看过我这个贴的全部内容吗?请指点迷津,我现在在练第三步!