网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

[原创]自学真法四个多月,治好一身毛病

我素肝肾虚,心肺功能也稍差,虽然平时不用吃什么药,但人过了三十之后,大感精力不如以前,身体也现衰退现象。去年,因做生意烦心事太多,随致忧郁伤肝,有时两胁痛,更由于长期不吃早餐,对身体也有不良影响。
    今年元月,感觉身心疲倦,觉得长此下去,恐有问题。于是生意托朋友打理,自己也租了个房间静养,以便有独立的自我空间,像一只受伤的狼,独自舔着伤口。这时侯就想到练功来强身,而真法我早些年就认识了。一月中旬,我通过本站,邮购了《真气运行学》一书,也就练了起来。
    每一部都练得很正常,如书中所说,两个月如期通督,并在通督后一周形成任督循环,但后来随着真气循环开,周天感觉又不明显了。通督后,出现过一段时间口干现象,仔细检查,觉得并没意守过重现象,可能是太过注意呼气所致,于是自然呼吸,没几天津液又多起来了。
通过四个多月的练功,取得一些可喜现象。
1、练功前原来三四天一次大便,并且干燥不成形,现在每天正常大便,大便成形。
2、平时消化有时不好,饭后有时会腹胀。练功后,腹胀消失,胃口很好。原来吃饭总是最后一个,现在同家人吃饭,总是第一个先吃完。
3、原来精力不济,身体疲倦,现在改善了许多。
4、练功后不久,就气冲病灶,肝区闷胀,随着练功深入,气冲了数次病灶,现在肝区舒适。原来易怒、急燥情形以不复存在。
5、原来睡眠质量不是很好,虽不失眠,但也不佳。现在睡上躺下就睡,极少做梦,睡得深,睡得香,一觉到天亮。
6、肾虚,原来有轻度尿频,现在改善了。
7、原来呼吸有些气喘,现在呼吸匀细深长,肺功能增强了。
8、原来有时会有心神不宁,现在心安神定,说明心肾水火相济,起到良好效果。
9、原业头发不固,手一用力即拔起,现在不容易将头发拔下来。
10、原来刷牙经常轻度出血,有口臭现象,现在不见出血了,口气也清新了。
11、脸色红润,黑眼圈大有改观,几个月没见到的熟人都说变年轻了。

评分

中华龙 + 5 很给力!、原业头发不固,手一用力即拔起,现.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶5 踩
推荐
<P>大多数人都是为治病才练真法的,各人体质和生活情况千差万别,各人练功条件和理解又不同,遇到难题时才真是考验之时。这个时候,多上这个论坛,多请教,多研究往往就能渡过难关。</P>

推荐
<P>我是练了二个月通督的。您的练习不知有没有注意要领:</P>
<P>1、尽量平静心情,控制杂念,但也别太过介意于入静与否。</P>
<P>2、第三步后尽量少注意呼气,以自然呼吸为主。</P>
<P>3、意守要轻轻地,似守非守,别无时无刻地注意丹田。</P>
<P>4、感到累就睡,不能疲劳练功,休息比练功更重要。注意别熬夜,早点睡。注意饮食习惯,别吃太寒太热和刺激性的东西。还有就是节欲保精。</P>
<P>以上的这些要领请仔细检查,看看有无做不好的地方。</P>
<P>----------------</P>
<P>如果各方面都做得很好,也没乱吃东西,那就是气冲病灶了,坚持下去会好转的。需要注意的是,您所说的无进展却未必是,我练第四步也有二十多天一点感觉也没有,但却是正常的,是积气通关前真气积蓄力量的表现。</P>
<P>最后,如果实在无法解决问题可这样,每天练半个钟就行了,只保持住功力,待情况好转些再按正常功时练。我遇到困难就这样试过几天。</P>

<P>哇噻</P>
<P>兄弟 恭喜啊</P>
<P>你给我们初学者好大的信心啊</P>
<P>一起努力哦</P>

<P>真法对于重病、轻病、无病都能调节,使身体进入好的状态。而起效之快慢同练功正确与否,功时多少,本身体质等因素有关系。如果您认真练了,付出了,少则数天,多则三月,你会发现其中变化的。点点滴滴的罗列一下,你就会吃惊于真法的神奇。长期坚持,必生重大良性变化。还有要告诉大家的是,要认真研究功法功理,做到正确练功,要正确对待气冲病灶等现象,遇到难题就想办法解决(现在有这个论坛好得多了),还有就是清心寡欲。</P>
<P>有人说,练功无聊,或练功苦,那只是练功无得的状态,当你偿到甜头后,我劝你不练也办不到了:)</P>

<P>再补充一下:</P>
<P>11、指甲的血色素明显好转。母亲懂医,每次回老家,她总是要看看我的指甲,以前总说血色素差,最近回家,她终于对我的血色素满意了。</P>
<P>12、因肾虚,平时痰湿很重,有时夏天吃多点荔枝之类,就会全身出皮肤湿疹。平时痰有时又卡住,排不出来,有时排得出。练功后,吐出大量痰,这是很好事情,还有就是感觉咯痰很轻松。</P>
<P>13、我身高170cm,练功前体重60kg。练功两月后体重增加6公斤,现在稳定在66公斤(符合真法书中第三步功所说的增足本人体重,就不再激增)。最可喜的是,人看起来不觉得比原来胖很多,而是肌肉结实了。</P>
<P>也就补充到此吧,或许还有可补充的,但也太费事去想了。需要特别说明的是,以上变化,都是练功加静养(脱离生意等的烦心)特别是练功的功效,在这过程中,没用什么药。</P>

很好的报告!<br>除了奬励,让这主题加精和置顶一个月。

好,支持。

<P>恭喜啊,顶上去,,,,,,</P>
<P>看了你的文章,给我这个初学者很大的信心。。</P>

<P>我噻,看到这个帖子太高兴了,真希望我以后也能有你那么大的改善:</P>
<P>我也快到三十岁了;我也平时消化有时不好,饭后有时会腹胀;精力不济,身体疲倦;睡眠质量不是很好;肾虚;呼吸有些气喘;头发不固;心神不宁;痰湿很重;180身高,108斤。</P>
<P>我的情况和你有很多相似啊</P>

<FONT face=楷体_GB2312 color=#0000ff size=4><STRONG>呵呵 我正式练真法一月余,加上平时跑步(平时测量晨跑没增重),身高173cm,体重67kg,去年下半年和年初还是58-60kg.</STRONG></FONT>[em01]

回第八楼,您的情况要注意饮食,少肉多素,肉食能增加肾脏的负担和化为痰湿,况且现在的肉食还有许多不健康因素在。还有就是一定要节欲保精,肾虚者更应该节欲,否则影响练功治病质量。

<P>我也三十有一了,知道真法有几年了,但是奔波于生计,实在是静不下心来练习。看了这位兄弟的经历很有启发。其实我有一个恶习就是手淫快有十年了,如今还未成家。但是人却很消瘦,这都是手淫造成的恶果,并且还健忘、易疲劳、注意力不集中等等症状,一直找不到有效的办法去控制。现在我决心练习真法来还精补脑,补肾。与大家共勉。</P>

练真法加上自己清心寡欲,学会克制就能戒掉手淫恶习,我就是这样戒掉了十来年的坏习惯的

<P>回楼上,您的症状练真法当能起到很好效果,但有一个前提就是先戒淫,否则边练边漏,很难有成。十年的恶习所带来的影响要慢慢恢复,只要身体一天天改观,也就不错了。不能求一步到位,我练四个多月,虽有上面这些功效,但身体也只是恢复几成而已。有些毛病还没大的改观,比如虚汗多和健忘,但我相信能最终攻克各个难关的。</P>
<P>奔波于生计,身体虚弱,更是要尽快练功静养。人过三十,终日憧扰于尘网之中,每日要练练功一至二时以上,以养元神,这样身心才有所安顿。</P>
<P>因身体差,除了影响自身外,还让爱我的亲人牵挂和烦恼,一个人的身体决不只是自己的。我在前文说过,自己租房独居,也是老婆支持的,这段练功的日子如果没有和老婆分居,我相信效果没这么大。您的情况最重要是戒淫,其次才是练功,祝您成功!</P>

<P>本人以前练过真气运行法,但不得法,现在又开始练,很希望结识一些朋友,我的qq号:748816275,欢迎交流</P>

练功以戒淫为第一要义,肝肾虚者更需如此。要长期身心具戒,有家室者也当尽力节制,才有恢复健康之可能。念人生多病和过早衰老,十之七八是色欲所致,想恢复青春活力喜人容颜,应当节制淫欲。精者,包括血、津、液等,不单指精液而言,女人纵欲,也同样会受色所伤的。节欲是练好功之前提,慎之、慎之!