网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 2255157

[原创]自学真法四个多月,治好一身毛病

还是有点脱的,但并不可怕,因为只要毛囊不完全消失,发会重新长的。现在整体比去年头发略多些,这应该是个不错成绩了,不退步都是很好了。
   每天保持用手指轻疏头发的习惯,保持头发的血液循环,注意用力要轻,用意不用力。然后注意节制性欲,还要注意心情放松和早睡早起等。
   给一篇参考文章:http://pengboshi.blog.hexun.com/29072777_d.html

楼主吃饭好象快了些,吃饭要小口小口的吃这样利于胃肠的吸收,寿长的人吃饭都是慢嚼细咽的.

hh很棒哦!我也得努力!

这么好呀,恭喜恭喜呀

恭喜,我没有这么大的决心,每天练得时间太短

这个实修经验的好帖,不能让它给沉了,顶起来!

翻墙过来看到楼主的贴,很振奋人兴。我若早识真法,早练功,或许不至于大病了,现在也慢慢练,调病的过程还是比较痛苦。我就一直是肾虚,术后显示严重营养不良(也许术前就有,没查出),饮食方面荤食都吃,量也不算少,医生说可能是不吸收。这一直困扰着我,很不利于大病后的修复。

我对照书本,好象各步也练得没什么差错,现已通小周天,没通大周天,听说大周天通了更有利于调病。不知道大周天要怎么练通

嘉成 发表于 2012-12-21 21:28
翻墙过来看到楼主的贴,很振奋人兴。我若早识真法,早练功,或许不至于大病了,现在也慢慢练,调病的过程还 ...

大周天是小周天通后一直练下去就会通的,各人情况不同,快慢也不同。真法调病是任何阶段都调的,只管练,方法上要注意,功时要保证,其他别想太多。
吸收差,就要每次练功头三分之一的时间按第一步练,呼气注意心窝部。还有,少吃肉,多吃素,有病之人最好别在家里杀生。
    还有,一些轻一点的家务要做做,或是读读书,转移注意力。练功治病的一大好处是转移对病源的注意。健康最重要是心理因素。要忘记自己是病人,这点很重要,别一天没事就想病。定期体检注意一下结果就行了。

2255157 发表于 2012-12-22 12:51
大周天是小周天通后一直练下去就会通的,各人情况不同,快慢也不同。真法调病是任何阶段都调的,只管练, ...

练功见效佳的人总是很用心,楼主因此也很多心得。
“练功治病的一大好处是转移对病源的注意。健康最重要是心理因素。要忘记自己是病人,这点很重要,别一天没事就想病。”这话说得太好了。我就一不舒服,就容易就想病的事,担心病治不好了,加重了,等等。出去走走,活动活动,心情又会变好了,阳光灿烂了。

想问下楼主,你练功为调病一天练多长时间?现在一般一天又练多久感觉最好?

嘉成 发表于 2012-12-22 15:11
练功见效佳的人总是很用心,楼主因此也很多心得。
“练功治病的一大好处是转移对病源的注意。健康最重要 ...

调病那时一天四小时吧,现在如果没空就只卧一小时,有空就多练。我的毛病也不少,所以现在也在不断调,越来越健康就对了,不可能一下子就全部好起来。
    还有,记得别乱吃补品,大多数都原材料不对路。好的东西是有益,但现在的东西大都不能让人放心。还有,别杀生!

2255157 发表于 2012-12-22 20:16
调病那时一天四小时吧,现在如果没空就只卧一小时,有空就多练。我的毛病也不少,所以现在也在不断调 ...

我练得还是不多,每天少则1小时,多则3小时,还没练过4、5小时以上。也想多练,每天还是要户外散散步,做做轻运动。感觉仅静功不够。不过练真法后,人感觉体力变好了不少。

关于杀生,我自己是基本不亲自动手的,但仍会吃鱼肉,因为医生说我要加强营养,尽管吸收不好,更要加强,我是白细胞减少症,造成免疫力低。

嘉成 发表于 2012-12-24 21:44
我练得还是不多,每天少则1小时,多则3小时,还没练过4、5小时以上。也想多练,每天还是要户外散散步,做 ...

多增加功时,但以不疲劳为度,不能免强,感到疲劳就休息一下再练。要想快一点通大周天,就静功和五龙蛰法交替练,五龙睡功对某些经脉通畅很有好处,同坐功各有妙处,而且适合体弱者练习。本论坛还有一个捻指通经法,非常好,也是李少波教授的,你可以试练一下,只要没有不适,就可以练。捻指通经法刚开始有可能没感觉,但其实已经起效果了,这是“隐性感传”。你已经通了督,只要手指一捻,经脉的传感流注速度就会加强。像少林内劲一指禅就有个扳动指,是功法的关键所在。练五龙睡功要注意脚趾微曲,其他细节也要注意到,书中描述要多看几遍。
    对大周天心态上要顺其自然,不能人为追求,功中专心练功就是,功境气感之类要看淡。
    至于吃肉可以吃,但买市场已经杀的,别在家里自己杀。

2255157 发表于 2012-12-24 22:57
多增加功时,但以不疲劳为度,不能免强,感到疲劳就休息一下再练。要想快一点通大周天,就静功和五龙蛰 ...

捻指通经法我好象有做,是收功时练的吧。五龙睡功还没尝试过,我试试看。再次谢谢楼主!好人一生平安!

嘉成 发表于 2012-12-25 10:31
捻指通经法我好象有做,是收功时练的吧。五龙睡功还没尝试过,我试试看。再次谢谢楼主!好人一生平安!

捻指收功和平时都可以练,要长期坚持。感觉五龙蛰法比较适合你,可以试试,就是细节要做到位。

2255157 发表于 2012-12-25 13:48
捻指收功和平时都可以练,要长期坚持。感觉五龙蛰法比较适合你,可以试试,就是细节要做到位。

请问五龙蛰法,动功能自学吗?我也想学练动功,想去参加培训班,但培训班的课都太集中了,现在身体还太虚,没法外出,没法一次长时间坐着,常人无法想象的虚。今天出去2小时,就当散步吧,结果回来就不行了,头疼恶心极难受。