网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

性欲极度旺盛,下体难受,“hand淫”了一次,是不是前功尽弃了?急啊!!!

练到第三步了,性欲极度旺盛,强忍了数天,到了下体难受的程度,今天终于受不了了,手淫了一次,是不是前功尽弃了?或者是真气有莫大的损失?是否有补救的办法,如果能补救,需要多少天才能恢复原来的状态?谢谢老师们和功友们解答我的疑惑。急死了!!
不会前功尽弃,但会有一定的损失,不失挂怀。加强练习一天就可以恢复。

没事的 忍不住的又不是你一个

没那么严重,几天就会恢复的。

别把问题想得太严重,偶然一次无所谓,尽量减少欲望,多练功,专心工作、学习和练功。

三楼也忍不住了。

不要想的太严重,满则什么什么来着?

不会前功尽弃。其实性欲旺盛也是你真气充沛的表现,不是坏事,下面的回答希望对你有帮助。

第三步后期,下丹田真气逐渐饱满充实,到一定程度后,真气开始下行,刺激性神经、泌尿生殖系统,引起性欲冲动,甚至排精。
总的原则是:既要继续练功,又不能放任自流。
睡前侧卧,防止遗精。醒了可以继续练功,练功的时候和平时不太一样,要用吸、舔、撮、闭四字诀来解决。吸:吸气;舔:舌顶上颚;撮:提肛,闭锁肛门;闭,闭住五官九窍,耳部外闻,目不外视。或者干脆站起来,练习站功。卧功的话,把腿蜷起来,侧卧,防止遗精。总之要精神内敛,思绪安定。
四字诀只是在兴奋的时候使用,使用一会身体会缓和下来,此时不必再用,改回正常练习。

我是过来人 ,说句老实话。影响真的很大。包括生理和心理影响。如果你总是不能解决这个问题,暂时不要练功。我有深刻教训。

另,LZ很幽默,第一次见这个名词

啥也别想啦
看看暖阳的话
别强忍 也别纵欲
保证自己的生活规律
过去了就好了
都有这个过程

打过铁没,
千锤百炼方成道。
泄掉的不仅是精,气,还有“黄毒”(一比喻),我认为这也是一种排毒的过程,只不过排的是心理上的毒。

回复 9# 三年才通督

影响很大?下结论是不是太早了,只是你个人经历吧?

是谁说不要紧的,在这里误人子弟,我亲身经历过此事,我通督后情欲难耐,和老婆ML了一次,结果两个月内每天早上起床都是满头的头皮屑,同时身体严重虚弱,只好停练了两三个月才渐渐恢复过来。身体不好的人练真法时切记要断情欲,不然泄的可不都是普通的精子。切记啊切记。还有身体没有病的话,不要瞎练功。

是谁说不要紧的,在这里误人子弟,我亲身经历过此事,我通督后情欲难耐,和老婆ML了一次,结果两个月内每天 ...
清风子 发表于 2010-4-25 06:26 PM

不是不要紧,是没那么严重,些微影响吧,只要不是那么经常偶尔为之确实不要紧,我也曾经有过梦遗,也曾经刻意与老婆云雨过,隔天并没感觉怎样,只是早上没练功,到了晚上再练罢了,至少少了3个功时是真的,其他没感觉或感觉不明显。