网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 天元子

性欲极度旺盛,下体难受,“hand淫”了一次,是不是前功尽弃了?急啊!!!

君子好色而不淫,是人三分色,无色就不是凡人了。哈

当然我只是发表个人感想,不代表我的想法一定是科学的^_^

下手根本:非礼勿视、非礼勿听、非礼勿说、非礼勿想。现在到处都是影响情欲的干扰因素,比如网上、杂志等,要有意回避。一有淫念,就要立即清醒,转念想其他事。有病练功人泄精确实比不练功时严重,更要注意些。

1,继续练
2,用意轻淡
3,守下丹田时间适度减少,入静待气机
4,如果功中没有欲念,增加功时是最好的突破办法
5,可以适度增加点野外运动,或转移注意力的其他办法,不要太累

6,不想相关的事,不做相关的事,不看相关的事
7,始终要坚信:欲念是可以控制的,是可以平静的,并且要坚信自己是平静的

精满不思淫
这句话说的好,我就是这种感觉。

1,继续练
2,用意轻淡
3,守下丹田时间适度减少,入静待气机
4,如果功中没有欲念,增加功时是最好的突 ...
一呼便化龙 发表于 2010-6-8 22:51

这个是正解。相信吧。心理作用大于生理作用。自己要有意识淡化。注重“化”小“无”。

法于阴阳,和于术数。按内经七损八益之法行房,增进功力,直指上乘。“下士闻道,大笑之”,有谁看道德经看笑起来?老聘师承广成子,道者房中术也!

女子想要把功法练好,必须要斩赤龙!

我也是过来人,只要不是过渡,影响不大,主要是心理上的影响,老是觉得的损失了精气,其时过度忧虑也是伤神伤气,更不利练功,练功要求的是平和的心态,冬日暖阳版主说的好,不要为了打翻的牛奶哭泣于事无补,还不如通过和适的方式调整情绪,主要是重建自信,做自己最拿手的事件运动或其他等,尽快进入练功状态。有条件参加面授最好,集体环境大家一心想到的是练功。无其他非份之想了。

哈哈,大家都过滤了,要搞清楚,练精华气中的“精”不能简单理解为“jingzi”,认为泄了就失去元气了,其实都是心理因素作怪,大家看看南怀瑾大师《静坐修身与长生不老》。里面有很详细的介绍,很有道理。希望大家不要再凭个人的感觉和猜测妄加评论了

gylyc 该用户已被删除

从中医角度解读色情与身心关系,这个视频不可不看
http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMDMzNDY4.html

“精满不思淫”只是到了一个阶段而已。并非都是这样,有时欲望会很强烈,不是避开情色资讯就能避免的,是自然产生的。就像又回到了17、18岁,不仅影响练功,还影响睡眠。除了剧烈的运动,是无法忍的。而ML后反而神清气爽,练功时气机轻盈活跃,一点都不影响功力。

损失了是可以补回来的,怕什么啊。
又不是准备成仙,只是为了健康而已。
难道为了练习就放弃生活吗?

为什么说这个问题的都是男人呢?
那练功的女子呢?
想必也会有情欲
但是她们ML之后会是什么状况呢?
是否与男子相同?
若是夫妻同练此功
ML后是都有功损现象
还是女方会获益?
这让我想起了武侠小说中的某些邪.教女子的情节
呵呵

我们可以逆向的想想,有很多提高性能力的功法吧,说明性生活和气功是没有直接冲突的,不防在过完性生活后,练一下提高性能力的气功,会补回原来感觉到的失去的真气。