网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 八风吹不动

练功无效,有没有用真法彻底治愈肝硬化的前辈来指点一下?

一个月过去了。这一个月来我还是没敢停药,原因是12月16停药了一天感觉特别难受,而吃药就立刻舒服了。于是 ... 八风吹不动 发表于 2011-1-8 03:46
peter_huarng功友出于怜爱之心,要我去看一下“八风吹不动”的帖子。这位功友虽说“八风吹不动”但一看帖子就觉得他是个“风一吹就动”的人,还说“现在我已经没办法正常吃饭了,如果没来回复帖子,就说明已经稀里糊涂的死了”。真的把慢性病看得太严重了。 肝硬化是一种常见病,是由多种病因引起的慢性、进行性、弥漫性肝病。比如长期酗酒、乙肝、药物中毒等都有可能引起肝硬化,但它从起病到肝衰竭是一个很长的进行过程,它虽说是一种不可逆转的疾病,但只要改变不良生活习惯,如烟酒、熬夜、疲劳过度等,仍可获得健康生存。尤其是您能下决心坚持不懈的学练真法,对治愈自己的疾病充满信心,那不但能健康生存,还能长寿。乙肝虽与您的病性质不同,但也是难于治愈的疾病。我提供一个实例给您看,可以提高您练功信心:他说: “我是1990年发现得了乙型肝炎,当时在学校上学,对肝炎的重视程度不够,造成身体每况愈下。到我大学毕业时,身体已经比较虚弱了。1992年我到了常州工作没多久,就因为肝炎住院,在医院住了大约一年时间,没有任何改善。大家知道到目前为止,对乙型肝炎的治疗医学上还没有突破性的进展。所以几乎所有的肝炎病人对自己的未来都不抱什么希望。我当时才25岁。 一个偶然的机会,我的病友的朋友来看他。和我谈得非常投机,他就推荐我买一本《真气运行法》看看,并说也许对你有用。我就按照他给的地址:西安市医学书店(这个书店现在已经找不到了),去邮购了一本。拿到书以后我一口气读了三遍,然后对医生说:“我要出院”。大夫不让我出院,告诉我可能会加重病情,比较危险。但是我觉得在医院已经呆了一年,根本没有任何进展。我觉得可以用《真气运行法》一试。最后我自己签字出院了。 回到家中,我停掉了所有的药,开始全身心的联系真气运行法。也许是心诚或者其他什么原因,我练到第三天,就有了真气上头的感觉。对了我在家的时候,除了吃饭、睡觉以外,其他所有的时间都在练功。主要是静坐。因为长期肝炎,我的睡眠一直不好,可就从练功第三天开始我的睡眠状况根本改变,以后基本是到头就睡,一觉就到天亮。其间练功的身体反应非常多,这里就不一一列举了。 就这样我在家里整整坚持了两年,在这两年时间我不看电视,不看报纸,就是希望自己在这种全神贯注的状态,保持心静。由于父母的照顾我的身体一天比一天好起来。后来我在到医院检查的时候,医生也对我恢复的状态感到吃惊。除表面抗原阳性以外,其他指标全部正常(我以前是大三阳,现在变成小三阳)。就是在前两次身体检查是时发现表面抗原已经变成弱阳性和阴性了。我想这一定是真气运行法的作用。 身体恢复以后,我又投入到工作中去,虽然现在练功的时间没法保证,但是只要有时间,我都坚持静坐。这对工作、生活起了非常大的帮助。虽然现在的节奏很快,工作压力很大,但是身体始终没有任何问题。” 我在杭州真法培训班上也碰到过温州一位肝硬化的功友,他因肝硬化去兰州学练真法,但病愈后生活不节,照他自己话说,应酬喝酒、落夜,又不坚持练功,结果旧病复发,来杭州重练真法。所以,我在这里提几点建议供您参考: 一、要绝对扭转自己吓唬自己的心态,照我看来,真法对一切疾病都有效果,关键是看您有没有决心坚持练,要像上面治乙肝实例那样,端正心态,排除干扰,真正潜下心来练功,也要做到“不看电视,不看报纸,就是希望自己在这种全神贯注的状态,保持心静。”那才是:有为化无为,无为而无不为,健康长寿的希望就来到了。 二、按照医药定论,肝硬化是一种严重的不可逆转的肝脏疾病,所以您就不必去问医求药。是药三分毒,不要以为中药无毒,现在中药从起种用农药,保管用杀虫剂,提炼用中间体,无一没有毒性,而肝脏最怕的就是毒,所以您还是像莫兄弟那样安安静静在家练功是为上策。 三、练静功要与动功结合,五禽导引是您的首选,在家无此资料,您可在网上告诉我Q号,我可邦助您。 四、不吃药物,可以吃杭州蜂之语厂生产的蜂王浆蜂胶胶囊+螺旋藻,都对肝细胞有修护作用,且无毒性。 五、当前胃纳乏味,神疲力乏,是吓出来的,不能长期吃粥,不要胡思乱想,只要精神振作,纳滞会改变的。 六、严禁烟酒,适当节欲,晚上九点以前睡觉,早睡早起,真正做到“食饮有节,起居有常,不妄作劳”,如此乃能健康长寿。 建议多了些,望请自斟。

本帖最后由 八风吹不动 于 2011-1-9 04:39 编辑 谢谢大家的关心,我昨天停药了。我现在练功的时候,能感到百会发胀。今天早上3:20醒。我打算多吃一些补血的食品试试。因为中医认为,人的健康离不开三大要素:充足的气、血和畅通的经络。通过练习真法,气足了,经络畅通了,三个要素已经具备了两个,所以我感觉我的情况应该是缺血。 我坚信,肝硬化应该是可逆的。

我们支持你,好好练习!可以上优酷看看,《灵性的真相》,这部纪录片,安神静心,可以补充宇宙能量!

我是浙江绍兴人,94年年底看到“真气运行法”一书后,欣喜万分。当即按照书本的方法开始练习,虽然至今未通小周天,但得益匪浅,不仅治好了自己的胃病,而且身体不断的好转,精力旺盛。深信真法的功效,经常介绍此书的好处。表兄肝硬化七年,经多方治疗,效果不大明显,经我介绍,开始练习真法,三个月后,病情稳定,胃口大口,现已过去三年,身体基本恢复健康了。 今年二月份,一同事的母亲开始咳嗽气喘,医院检查属患肺癌晚期,住院抽了胸水后就回家不看医生了,我跟同事讲,要她的母亲练习真气。于六月四日开始认真练习真法,一个月以后,就有了效果,入静较好,之后每天坚持练习五小时,状态自然,。。。。。。 查看原帖!http://www.zqyxf.com/zfbbs/thread-20274-1-1.html 紧急求助:肺癌患者练习真气运行法后的状态,如何应对?

感觉楼主在押宝,太危险了,其实吃药和练功是不矛盾的,可以在吃药的同事加强练功,这样才是合适的,贸然停药是很危险的行为。毕竟真法不是特效药,要长期坚持才会显现效果。

楼主:肝硬化并没有你想的那样可怕,发病原因复杂所以恢复起来就很慢,你不要每天都想着我是一个肝硬化病人,有一点不舒服就联系上肝硬化病情上去,心情放平静些,太着意了病情反而会使病情加重也加重了心理负担。 你还是肝硬化初期,还有代偿期、失代偿期这些都是一个漫长的过程,只要你调整好自己心态,坚持练功,注意饮食起居我想虽然不能病情痊愈但一定可以带病延年。

我是浙江绍兴人,94年年底看到“真气运行法”一书后,欣喜万分。当即按照书本的方法开始练习,虽然至今未通小周天,但得益匪浅,不仅治好了自己的胃病,而且身体不断的好转,精力旺盛。深信真法的功效,经常介绍此书的好处。表兄肝硬化七年,经多方治疗,效果不大明显,经我介绍,开始练习真法,三个月后,病情稳定,胃口大口,现已过去三年,身体基本恢复健康了。 今年二月份,一同事的母亲开始咳嗽气喘,医院检查属患肺癌晚期,住院抽了胸水后就回家不看医生了,我跟同事讲,要她的母亲练习真气。于六月四日开始认真练习真法,一个月以后,就有了效果,入静较好,之后每天坚持练习五小时,状态自然,。。。。。。 查看原帖!http://www.zqyxf.com/zfbbs/thread-20274-1-1.html 紧急求助:肺癌患者练习真气运行法后的状态,如何应对?
... wenjqok 发表于 2011-1-9 16:27
首先是自己练得好,身体改善明显,才有这样的说服力,让别人一起受益啊 那个帖子大家一直在关注,有什么新的消息再去写一点吧

练功和吃药、手术,因为治病的机理不同,有时是会有矛盾,但权衡之后,应该选择综合效果最好的 比如癌症早期尚未转移时,手术肯定会伤元气,对练功有影响,但这时的手术价值很大,治愈率很高,当然暂停练功,首选手术,待术后出血完全停止后再恢复练功。 再比如高血压糖尿病,在练功见效之前,如果不同时控制血糖和血压,对身体的损害太大,肯定要坚持用药。 但是楼主的病,我不是很了解,好象无论中医西医,药物治疗的效果都不太好?吃药也不过是个心理安慰,最多是延缓病情发展吧?如果药物的效果并不好,那停药也没有什么。要是治效确切,有非常高的治愈率,那就不建议停药。

楼主,真法必定有效,不必怀疑,继续坚持,每天都上来坐坐,大家陪你聊聊天,你一定会度过去的!相信我!

坚持就是胜利!

信心加坚持,一定行。

你好!练习真法,关键是顺其自然,不要再考虑功效进展,认真好好练习,肯定会有好的效果,你老是想着事情,没病也能产生对身体不利的因素,能入静吗,这样会影响进展的,有些检查的指标,不一定代表真的有病程度,好好练习吧

你好!练习真法,关键是顺其自然,不要再考虑功效进展,认真好好练习,肯定会有好的效果,你老是想着事情,没病也能产生对身体不利的因素,能入静吗,这样会影响进展的,有些检查的指标,不一定代表真的有病程度,好好练习吧

你好!练习真法,关键是顺其自然,不要再考虑功效进展,认真好好练习,肯定会有好的效果,你老是想着事情, ... 任督周天 发表于 2011-1-16 17:23
病来如山倒,病去如抽丝, 上面的功友说得很对。你只管下定决心好好练习真发3-4年,肯定有一个健康体质! 道法自然。无为无不为!

看了LZ的帖子,心理不好受,生病真是受罪啊,有个健康的身体太重要了。。。 要不LZ试试“甩手功”,网上有很多资料和视频,也有很多病例有效的,你搜索一下,据说效果不错。 而且从理论上来讲,甩手可以同时活动到身体的绝大多数经脉,每天甩手几千下,就等于按摩全身经脉几千下,对身体应该是有好处的。 当然,我自己也没得过肝病,我练甩手功只是增强身体健康的。只是觉得甩手功可以活动按摩经脉,跟真气运行法配合来练,从理论上讲应该是可以的吧。 我也不大懂,只是建议仅供参考吧。