网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

[已通督] 今天是我人生最难忘和最愉悦的一天(练功记录)

树袋熊 发表于 2018-5-14 14:55
又是好久没来了,大哥练的真好,我从2010年开始练到现在也7年多了,还没到您的成都,一直是任督循环,因为 ...

祝贺你!
来自苹果客户端来自苹果客户端

树袋熊 发表于 2018-5-14 14:55
又是好久没来了,大哥练的真好,我从2010年开始练到现在也7年多了,还没到您的成都,一直是任督循环,因为 ...

是的,还是要多进来聊聊天,现在来论坛的老功友不多了。就像人老了,当初的熟人越来越少。想起当初会总有些寂寞和孤独感!

嗯嗯,主要是身体好了,可能这里关注的少了些,但还是应该常回来看看,现在真的感觉,遇到真法也是一种缘分。。。继续关注大哥练功

在我通督后的练功中,贾老师对我辅导说过“相机而守”。看来这句话可以应用到永远!

daly 发表于 2018-5-4 22:48
今早眼前出现光团,凝视时深处有很亮的小白点时隐时现,与此同时在肚脐下出现凝聚很紧的气团,舒适的很。
...

能練到這一步,不簡單,不过大约也就是到此止步了,哦后面再上层楼没有高人指点绝无可能

YGRDJM 发表于 2018-5-17 21:54
能練到這一步,不簡單,不过大约也就是到此止步了,哦后面再上层楼没有高人指点绝无可能

这就满足了,后面要看缘分了!

这是量变进入到质变的阶段,确实要看缘分

网络的沟通带来方便,也扰乱了我的修炼之心。暂避网络闭关修炼!

经络还没有通透,全身还存在着因为经络在疏通的痛感。因此说明大周天通顺。

出去遛个圈感到头盖骨随呼吸而布满清凉爽快的真气,大热的天非常的舒适。
回家坐下来感到两条大腿也有同感,从皮肤到肌体清爽感透彻,此敢于丹田练起来,督脉贯通置顶。
不抱有求什么功态的心态才是平和的心态,越这样越会在不知不觉中功力壮大发展。

昨晚练功景象:
        这两天我练功,入静的深度比以往加深。
* 昨晚练功半小时后,感觉自身如一团棉花轻松而柔软,整体微微的有一种清爽感。神志非常清晰,意识随息而为。有时清楚地感觉到没有呼吸,但也没有憋气感。
* 入静程度再深入后有些幻景出现,出现几次都好像是苦修人的背影,身着很旧的淡灰蓝色长袍,有男有女有坐有站,似乎在一座山粱上练功打坐。一会儿后意识到这是出现的幻景,有意出功再入功,可类似幻境紧接重现。
* 此幻景可能与我这次的户外行程有关,前几天我去徒步穿越太白山,登秦岭主峰拔仙台刚回来。此山是终南山的最西头,终南山西起太白东止蓝田。此山古老的故事很多,比如;姜子牙指挥的商周大战、姜子牙封神的拔仙台等等,功中幻景可能与此有关。
* 功中满嘴的牙齿酸,直至目前还有酸感,按真气入骨髓一理分析真气进入了牙髓也合理。
* 不以物喜,不以己悲。如如不动,清净心。

静字贯彻着修道的始终
以静为务,功夫越深,入静越好,只有能够深度入静,体内生理功能就恢复越好,这是静极生动的自然规律,过去叫做“道”,古人把这种功夫叫做修道。静字贯彻着修道的始终,开始都是不能入静,故必须有方法,渐进入门,慢慢达到入静。

师兄你好,请问你是采用什么坐姿的,用了多久?各种坐姿有什么不同的体验?
非常感谢!