网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 钱臻多

[未通督] 难受:静中身体忽然震动,意识迅速清醒(一惊),之后感到真气翻涌,进而难受。

你的头像真好看  

掉钱眼儿里去了^_^  发表于 2012-5-1 14:44

没出偏,很正常。

钱臻多 发表于 2012-4-29 14:04
昨晚,又是从入静中身体一震随后惊醒,发现真气在上冲到胸部。功后感到有些呕心。

使气靠后点,就可避免。

钱臻多 发表于 2012-4-29 14:47
现在的问题是:静中身体会忽然一震动,意识迅速清醒(一惊),之后感到真气翻涌,进而难受。就没法继续

心不被气牵引,意识放空的同时,专一丹田,难受变享受。

钱臻多 发表于 2012-4-29 14:24
应该气冲病灶或者疏通经络?

管它呢!

钱臻多 发表于 2012-4-29 14:24
应该气冲病灶或者疏通经络?

管它呢!

钱臻多 发表于 2012-4-29 14:59
根本原因是:身体为何会忽然震动呢??应该是腰部在动,两肾部位略痛。。调病??
左耳内经常感到痛。。。 ...

高血压可不敢注意气滞头吆!

钱臻多 发表于 2012-4-29 14:59
根本原因是:身体为何会忽然震动呢??应该是腰部在动,两肾部位略痛。。调病??
左耳内经常感到痛。。。 ...

1:对震动不要嫌弃,把它看作自然。震动可引入胎息。
          2:耳痛是肾气入耳,“肾开窍于耳”。

说实话,我的看法跟您完全相同。^_^  发表于 2012-5-1 14:39

老头儿 发表于 2012-5-1 11:01
没出偏,很正常。

感谢老人家的指点。。不是出偏,基本可以确定。就是有些担心罢了。

老头儿 发表于 2012-5-1 11:03
使气靠后点,就可避免。

您老人家的意思,就是说意守丹田时把丹田的位置向下腹腔深处(内部)稍稍下移些吗?我确实是意守下腹部浅层的。谢谢您老人家的指点。我试试先

老头儿 发表于 2012-5-1 12:11
心不被气牵引,意识放空的同时,专一丹田,难受变享受。

问题就在这:当我意识放空的同时,专一丹田时,就因肾动?(肾气发动?腰部脊椎骨动?)后腰就因动?会出现挺直,人急剧从放空中醒来,头部气血翻涌。就跟受到惊吓一样。搞得我只能按第三步来练了。就是不入静,专一于丹田练气。对此,我分析有下面几个原因:
1、肾部有病变?必竟高血压会造成大脑、内脏器质病变。
2、没有形成真正的任督环流,肾气上冲而滞。我督脉能感到真气流动,任脉除牙齿有时能感到电流外,喉部、胸部完全感不到真气流动,我不知道下12重楼是不是现在就应该有的感觉,反正我感不到。就是说从上鹊桥到檀中依旧没形成环流?
3、第2步不扎实,根本原因在这里?我基本是一个月就“通督”的,c从开始到现在也不过2个月。太快了?除了第二步和冲尾闾关(这还是因之前是真气从丹田经带脉到命门)外,我肯定没有引气。这一点我很注意的
4、丹田真气不足,冲窍、经受阻所致?我经常感到眉间大跳的,对开天目我是真不想的,对此有些担心。

对此,请教您老人家,您是怎么看的?

老头儿 发表于 2012-5-1 12:18
高血压可不敢注意气滞头吆!

您老人家说的很对,那种气血翻涌的感觉很难受。我的对策是意守百会一会,能好些。如果能形成任督环流,或许会好些。谢谢您老人家指点。

因此,我开始从第一步重新练起。目前看,心窝不太容易聚起真气,我最开始练时1个小时就有很明显热感。继续中

有老前辈指点你就放心练,我们很多都受益老前辈指点的。

秋江独舟 发表于 2012-5-1 14:54
有老前辈指点你就放心练,我们很多都受益老前辈指点的。

OK,了解,谢谢您告知这点。也谢谢您的支持。