网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: q62401

[已通督] 咨询与实修感受

<P>是啊,把练习过程真实的说出来,也是一种功德。</P>
<P>你是成功的典范啊,可能不是每个人都能做到你这一步,也许是你的根器好?是不是真的有“根器”好坏这个说法呢?还请高人说一下。</P>

确有根器一说,但是很难评判。有渐悟的,有顿悟的;有适合此法的,有适合它法的。

回楼上两位,以在下练功的经历来看,功中气感可能因人而异,也所谓的上下根器之说,但对于治病来说就不是那么回事了,气感强未必比气感弱的治病快。估计自己不是上根器之人,也不算经络敏感之列。到目前为止,体会修心很关键,不能做到修心,很难平静下来,功夫也难上进。能够把欲望消除,练功就容易长进。但是,盲目要求洒脱,也不实际,毕竟我们还活在这现实金钱至上的社会里,连地方官晋升都必须考核GDP,何况普通老百姓。古人修炼所必须具备的条件:法,财,侣,地。少一不可是很有道理的。只有具备了起码的生活条件,修心就容易多了。

只一个入静就够难的了,修心更是无章可循啊

楼主最近进展如何?有新体会吗?

<P>功境;平淡。原来的有色,边缘模糊的光团不再出现了,取而代之的是白色的光点在眼帘划过,亮度比较高。继续在子,午,卯,酉四时段保持一定练功时间。</P>
<P>体质;缓慢稳定好转,肠炎好长时间没发作了,体重开始增加。</P>

楼主最近有什么新体会吗?发表一下,与大家分享。

<P>回楼上:练功照旧,时间有所减少,但无论怎样忙都保证每天超过2小时。功中气感非常稳定(不是我所追求),调理疾病暂时未见什么突破性进展。最近感觉练功对缓解疲劳作用较明显。</P>

也就是说你的病只是好转,还没痊愈?

楼主怎么不来了?

最近练功感觉出现了一些新的变化,现在还在琢磨中,总的感觉似退病也似第二次通督脉,现在还不能下结论,故此暂时停笔,见谅。

很希望能经常看到楼主的实修记录,是自学练功者很好的参照,也希望楼主能经常把心得发上来,功德无量啊。

<P><FONT face="">   建议楼主暂且把真气退到任、督一带,因为病灶都在这里。呼吸方面采取“绵绵若有却如无”那种,不要太粗。战略上用“气主我宾”的方法,即按真气的强、弱练功,当真气平平时,采取温奍丹田的方法,当气流强盛时再气走周天,更强劲时才考虑与病有关的经络方面。再配合其它办法先把病治好,打好基础再说。                                                “这里”有信</FONT></P>

<P>    三阳兄的建议在下会认真考虑的,在此谢过了。到目前为止,体会真气运行的路线似乎不可人为调整,也不可预知,只能做到调节强弱,可能还没有到家的原因吧。其实,强弱有时候也不是可以随意控制的,除非干脆收功,这样气就会马上平静下来。</P>
<P>   练真发快一周年了,回想这一年的锻炼,收获还是满多的,仔细回想,整理然后再把它写上来。</P>

期待