网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

腰椎间盘突出者请进

<P>本人经CT平扫,诊断结论为腰4--5椎间盘突出。时间长达8年之久。医生建议做“经皮穿刺腰椎间盘切吸术”。家人再三考虑,不同意手术治疗。本人曾自学气功多年,断断续续,无明显效果。现今年开始参加真法第三期培训班,通关后也无明显效果,现在请有相同病历的功友进来相互探讨,或鼓励,或指点,或介绍经验。将无胜感激。</P>
<P>我只知道真法可以缓解椎间盘突出的疼痛感 你可以试试</P>

<P>我母亲是腰椎间盘突出,</P>
<P>关注此帖子……</P>
<P>楼主现在练功状态如何?</P>
<P>是否已周天运转?</P>

<P>我也患有腰椎尖盘突出,目前练功到第三步,练功时觉得腰部特别疼,似乎气与病在斗争,有时更有辣辣的疼,想请天然老师指点一下,这是否正常,真法能战胜这个顽症吗?</P>

本人有腰椎间盘腾出,没有突出那么严重,通任督以后慢慢似有减轻腰痛功效,目前还没彻底复原,估计要比较长时间才能治愈。

<P>4楼练功时所出现的现象没错,是很痛,这恰恰说明真气在体内发生了作用,一但真气冲击过去,就会有明显的效果,这种病恢复较慢,但对控制病情很有效。</P>

楼上几位加油

<P>4楼的同志,你练功时很疼是不是因为坐久了,疾病引起疼痛,气痛与病痛要分清哟,椎间盘突出就是不能久坐,那样的话会加重病情的.</P>
<P>再是请问真法治突出真的能治愈吗,要多久,有啥理论支持</P>

我也有退行性椎间盘突出症,肩周炎,颈椎病,膝关节炎等,经常这里那里痛,练功后有很大的改善。

<P>上面的朋友们,我可是严重的椎间盘突出阿,来交流一下</P>
<P>去年春节前,我的椎间盘突出剧烈加重,不能下床,睡觉会被疼醒。因为正在出差,不得已在当地中医院做了半个月的牵引和针灸,缓解了一些,勉强做火车回到了北京,春节过后就住院了(广安门中医院),核磁共振检查后居然已经是脱出了,自己都能看出来很严重,像锥子一样突出来顶在了神经上,建议我做手术,但是我没有同意,只是做了按摩,效果非常明显,1个月后基本没有感觉了(自己知道没有好,只是因为全天躺着所以没有感觉了)就出院了,有在家躺了1个多月,慢慢开始活动,后来基本上1年没有工作,还算好,没有重新开始疼。其间用了很多方法,诸如药敷、喝药酒,吃中药,做腰部肌肉锻炼。</P>
<P>老中医传授了我打通宵周天的气功,我已经练习了2个多月,前几天突然感觉命门和肾区发热,发涨的感觉,然后就觉得腿又轻松了不少,所以我觉得练习小周天一定是对椎间盘突出有好处的,甚至我觉得可能这是唯一可以完全治愈椎间盘突出的方法,虽然现在我自己还没有用我自己的病来证明,但是我相信这个方向是对的,因为起码其他的方法我都认为是不能治愈的,只能好转,而人体自己是有着强大的自我修复功能的,但是要激发这个功能是需要一些条件的,我认为气功应该就是这个条件</P>

楼主说的没错,一心一意练功把,相信会有结果的![em01]

我也是严重的腰椎间盘突出,,现在吃药,练工,,好像有点作用,有问题的地方,会跳,而且感觉真气会停流在那里,冲冲冲的,,,估计冲过去了会好一些

回复:(chatop)我也是严重的腰椎间盘突出,,现在吃...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chatop</I>在2007-3-22 19:01:19的发言:</B><br>我也是严重的腰椎间盘突出,,现在吃药,练工,,好像有点作用,有问题的地方,会跳,而且感觉真气会停流在那里,冲冲冲的,,,估计冲过去了会好一些</DIV>
<P><FONT color=#ee11ee size=5>chatop:您好!</FONT>
<P><FONT color=#ee11ee size=5>    您属于练功比较敏感的体质。您的帖子里说到的“导入”丹田,其实就是第二步功,准确的说叫“意息相随丹田趋”;您现在可以进入第三步“调息凝神守丹田”。除了二步功里有“意息相随”,有“意识引导”的意思外,在三步功及以后的练功当中,应尽可能杜绝意识引导,轻守下丹田为好!不要做注意某一个点(跳动点)或什么地方的尝试。身体其他部位的反映(督脉除外)尽可能不要去管他。如果能垂腿坐的时候,尽可能采取垂腿坐姿势。</FONT></P>
<P><FONT color=#ee11ee size=5>    祝愿您取得更好的成绩!</FONT></P>

真像你说的那样吗, 腰突平时多做做单杠,退步走,很有用的,如有好消息,请告诉一声

<P>上个月通督后的第二天,我的腰椎突出部分剧痛。。还真是担心了两天,但我相信这是身体开始自我修复的正常表现,就加多了练功时间,</P>
<P>而且就在第三天,还在疼痛的时候我就要做飞机从南到北,也没有什么加剧的反应,</P>
<P>嘿嘿,在万米高空练功的人恐怕也不多吧。。我利用飞机上的两个多小时加紧练功,感觉不错。。哈哈</P>