网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 许欢

腰椎间盘突出者请进

<P><FONT size=4>这个帖子总是没有什么更新,作为椎间盘突出的病人,我很希望能有更多的病友来关注,来交流。</FONT></P>
<P><FONT size=4>来说说最近我的状况:</FONT></P>
<P><FONT size=4>算起来发病到现在已经1年半了,从最开始的屁股疼,到后来腿疼、不能下床走路,最后住院,出院后慢慢恢复,感慨很多阿,才30多岁,怎么能允许自己变成一个半残废呢。</FONT></P>
<P><FONT size=4>开始练习小周天以来的几个月,我自己体会,气功真的能够帮助椎间盘病症的恢复。</FONT></P>
<P><FONT size=4>现在我的腿不舒适的感觉还是间断会有,一般是出现在比较疲劳的时候,特别是我在电脑前坐的时间太长以后,甚至会出现腰椎(就是病变的那一部分)很累、很不舒服的感觉。这个时候我会有注意休息,其实就是平躺,同时练练功。</FONT></P>
<P><FONT size=4>很神奇的,当我平躺在床上,开始练功,特别是在丹田有了感觉,将意念集中在命门处(因为我病变的椎间盘就在那个位置附近),很快,我就会觉得腰椎不舒服的地方有了感觉,有点被真气从体内疏通的感觉(腰椎的左边,我是向左边突出的),同时,我左小腿上、左脚上几个穴位有跳动的感觉(这种感觉在我住院期间用什么离子导入,我认为就是中药+电击,或是针灸治疗的时候偶尔有出现过,出院后我用中药热服的时候也出现过),整条腿不舒服的感觉一点一点退去,双脚有点烫完热水后的舒适感,前后大概1个小时左右的时间,当我重新从床上站起来活动的时候就有了健步如飞的冲动了,呵呵,当然有点夸张了,不过,我想病友们一定能够体会这种感觉。</FONT></P>
<P><FONT size=4>希望有病友们来和我交流,我一定详细介绍我用过的各种方法,和我对这种方法的感觉</FONT>。</P>

继续关注……

有脊髓型颈腰椎病改善的病例吗?

我有颈椎管狭窄、骨质增生症,刚刚颈椎痛了一个多星期,坚持练功没有用别的法子,这二天好多了。[em01]

腰椎第五快骨头脱落可以练功吗?

[em07]

[em07]

我99年也患了腰椎盘突出,在深圳南山医院住院治疗,医生准备给我动手术(胶原霉注射溶解术),但家人不同意做手术,后来拖了一年半才拖好。虽然我以前习练过真气运行法,但因为在通关之前就过了性生活,结果真气全无,导致后来练功出偏。

评分

四月 + 20 性生活只延长通关时间,不会造成出偏,心理.

我也是患有腰椎间盘突出,两年多了,练真法只能稍稍改善一下腰部不舒服,要想彻底治好,那只有到道家最高境界练虚合道,从练精化气,到练气化神,再到炼神还虚这些个阶段只能缓解,慢慢得,但只有到练虚合道境界,才能根治。所以你们的路还长着呢

<P>有空多看看一下网站</P>
<P><a href="http://www.zqyxf.com/zfbbs/dispbbs.asp?boardID=115&amp;ID=8677&amp;page=1" target="_blank" >http://www.zqyxf.com/zfbbs/dispbbs.asp?boardID=115&amp;ID=8677&amp;page=1</A></P>

你们会受益颇丰的

我的腰也不好,拍片子说4、5腰椎狭窄。今年六月犯了一次,养养好些,前两天又犯了,骶骨也出问题,找大夫调了,不过只能是缓解吧。所以决定修习真法。(我十多年前就自己练过真法,后来没坚持住)