网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 许欢

腰椎间盘突出者请进

我曾经看到一个帖子,说是有个练真法九年功龄,已经达到气通骨髓的地步,医生说他脚趾头坏死,必须手术,好像也是椎间盘突出,他想试试真法能不能治脚趾头,就继续练练看,当气到脚趾头的时候,剧烈疼痛,收完功一看,脚上全是血,气冲腰部不疼,收完功就疼,一动就疼,我个人认为,骨头有病的要到通骨髓阶段才有更好的效果

腰椎间盘突出,貌似我也是。腰部总是不舒服,尤其是坐功时间长了。通督好几年了,因为腰部不舒服近一两年坐功总是断断续续。不过最近有了点心得,原因是最近几年打太极拳,不断体会放松的感觉,感觉我们练习真法时恐怕没有真正的放松下来,作为支撑点的腰部肌肉和腰椎受力不科学,导致了一些人虽然精进了,但是长期不正确的腰部受力致使不适。建议功友们注意这方面的问题,不要越练越重了!仔细研读真法关于放松的精义,细细体会。

大猪 发表于 2007-4-28 16:02
这个帖子总是没有什么更新,作为椎间盘突出的病人,我很希望能有更多的病友来关注,来交流。
来说说最近我 ...

看了你的描述,给我增加了信心,谢谢

我也是腰椎病,其实开始没那么严重的,后来是被按摩按坏的。现在都没法上班,从腰到腿的多条神经都痛。走路走不远,很惨啊,我还很年轻,就这样了,痛苦的人生。听说真气法可以治这个病,我就来学了。可是第一步还没做成功。

我也是腰椎间盘突出加骨质增生,未发作时不疼,后来扭了腰,有些痛,没在意,继续越来越痛,腰弯得像虾米,咳嗽二腿及腰都痛,现在卧功,有好转,可能是打坐姿势不正确。希望有经验的前辈指导!

深圳燕子 发表于 2006-8-30 19:37
我也患有腰椎尖盘突出,目前练功到第三步,练功时觉得腰部特别疼,似乎气与病在斗争,有时更有辣辣的疼,想 ...

你打坐的姿势,是怎么做的 ?如果 还是坐着,?、、????

两年前   医院 拍片诊断 腰肌盘突出。第一节和第四第五节 突出,以前 经常感觉左大腿根部疼,像一根绳子勒住一样, 通督之前没有明显疼痛感,
9月15号通督后,,每天单盘腿打坐3个小时以上,左腿的疼痛感觉又明显了,注意力 也跑到腿上了,自从9月23晚上练功时一股 凉气进丹田 后,   ,凉气从命门往尾闾流,就像 打点滴的感觉 ,从上面往下一滴一滴 ,舒服极了  ,跟 以前 火热截然不一样 。但之后的几天,感觉不到真气感了, 在打坐时,经常20分钟左右,就要调正坐姿, 注意力都被这个左腿打乱了, 使最近练功 没有进步,老是纠结在腰肌盘突出这个问题,。我看了很多真气老先辈,很多都是到最后 因坐姿问题不能让真法功底加深而撒手归西,

今天是  李老先生   走后 5周年纪念日,

得闻李老五周年,
不禁怀念催人泪!
留下瑰宝真法功,
万千患者得康健!

传承自有后来人,
勇将重担挑在肩。

今天起;我要为要几盘突出或坐骨神经 患者实践出一条 真气 ‘’正坐
‘’大道来 ,

每次 30分 开始  ,坚持到一个小时,
      用中国   古代 的正坐 来克服,,,,,,

打坐修行   ,你真的坐对了吗?

大家好,腰椎间盘突出,艾灸,坚持,不要停,半个月有缓解疼痛的效果,天天坚持艾灸命门穴
来自苹果客户端来自苹果客户端

艾灸可以缓解疼痛的
来自苹果客户端来自苹果客户端

tpe7676,二年半前,我可能就是盘坐姿势不对 引发的腰间盘突出病的,如你发的图片所示,在半年前在兰州提高班李老师的提示下股部下加一坐垫,现在腰部好了许多。