网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: warmcat

[调查]真法5步功对疾病的治疗情况

昨天晚上的奇异经历:

昨天晚上,大约12:00点左右,我照平常的习惯,按照性命法诀明指上所载的修祖窍的方法大约修了15分钟,感到眉心温暖,就开始练第一步,等心窝温暖了以后,我又导气下行,心窝到丹田一路很快发热,然后我又守丹田,命门很快出现跳动,督脉上也有热气上上下下,头顶气旋。但是还是没有通督的现象,我心灰意冷,便睡了。我睡觉是习惯练真气运行法的卧功的,按着五龙蛰法右侧卧,很快就睡下了,当进入恍惚的状态的时候,突然眉间有光出现,照亮了眉间的虚室,甚至整个鼻部的轮廓,我第一次知道了什么是内视,很奇特,就象是看x光一样,同时一股汹涌的气流从头顶经过印堂、祖窍流下,经过鼻部,进入下丹田,同时,我喊不出来,也动不了,心里非常害怕,拼命挣扎,终于可以动,我爬起来,以为是恶梦,所以,又睡下,才一闭眼,这种现象就又出现,索性听之任之,不知道过了多久,动象消失,我睁开眼睛,看一看表,凌晨3点半。
  小周天、大地、修真子老大,请问这是通督吗?好象不象啊!郁闷不解中,这好象和我想象中不一样啊!

<P>与练功的朋友分享我们的体会:</P><P>1. 感谢修真斋版主,使我们有幸、有缘练习真气五步功法。</P><P>今年2月我们在网上“修真斋”获得信息,于3月初购得《真气运行学》,《200问》及李老师讲的录音带两盒。据以上资料自行练习,经7周左右打通任督二脉,其间通过“玉枕关”最为艰难,用了五天时间。</P><P>2. 李老著的《真气运行学》堪称练功宝典。</P><P>我们按照所得到的资料自行练习,习练过程中所遇到的问题,都从上述的资料中得到解答。经过不长时间的习练,获得大的益处,感到人的精神好,走路时双脚有力、有劲,一些从前的病痛在慢慢地消失。比如,从前常觉胃痛不适,现在好了。</P><P>3. 李少波先生功德无量。</P><P>人的生命是宝贵的,而李老历经60年,发掘、探索、研究、总结与临床应用、自身实践相结合,产生的“真法”,的确是性命学问的大法。最可贵的是,李老将从前视为“天机”“秘而不宣”的养生绝技,经过漫漫60年的实践探索,又将“黄帝内经”、“道德经”和“易经”等各家经典理论熔于一炉,用大众能够懂得的语言写出来,让黎民百姓能从中得益。因此,李老功德无量,我们向李老先生致以最诚挚的感谢和敬意!</P>

恭喜第 16 楼朋友拥有如此好的奇异经历

<P>恭喜你拥有如此好的奇异经历!你那种经历是很多人想追求都追求不到的,实在是可喜可贺!当然,出现了也应以平常心对待,不用去管他;若没有出现这种现象的功友也不要去追求。相信你现在肯定已经通关了,建议以后加紧修炼,应该可以取得一定的成就。</P>

1.我左小腿处的静脉曲张在练功到30天左右时痊愈.左膝的关节炎痊愈.
2.在练功到20天左右时,感觉右侧头皮痛,后发现是风池穴下有一个疙瘩,到40天左右消失.
3.胃肠功能有所改善.

我练功第四天了,感觉不错,最明显的改善就是大便成型了(汗自己一把),继续努力。

米金峰——类风湿性关节炎患者求助

本人通关2月多,坚持练功,2-3小时/天,气感是有,但效果不明显,眠纳均差,无改好,所得病为乙肝,肝功不正常,请同样病的朋友们多多发表意见,互相参考,有好方法多提供。无助

多久通关的?坚持!

我练功一个多月了,每次练功都不一样,有时小腹会发胀,胀得很难受的时候就将气往下引,直到气胀的感觉消失为止,但有时练了一个小时也感觉不到有气感,非常郁闷!不知什么时候才能通关,真是羡慕啊!
我患的是胃溃疡,已经几年没有吃过饭了,每次吃饭都会吐出来。现在练了功后虽然也吃不下去,一吃下去就觉得胃胀得历害,有种不吐不快的感觉,但自我感觉好多了,不过现在吃东西很小,一天有时就吃一包枣就够了,有时觉得是因为气足了,所以不想吃,但这样会不会因为吃得太少而缺少营养啊,但一吃多了就觉得腹胀了,怎么办?

偶尔气饱不思食是不会缺少营养的。不过还是要把功练好,治疗好你的疾病才是正途。

我主要是大便次数多,不成形。练了四个月,刚通督。真气法效果显著,就是需时日较长,且有个反复的过程。

大小周天,奇经八脉通了后我的类风湿因子转阴了,以前的腰肌劳损和颈锥痛也没了,睡觉特别香,没有再失眠过

我的肝有毛病
2004年6月18日验血验尿,肝的SGPT数83(比正常不超过54,多出约60%),
有一点尿酸.中医师说我有脂肪肝.
2005年7月25日再验血验尿,肝的SGPT数跌回50,可说好了.尿酸没有了
我在2005年2月25日开始练功,八天后通督
我每年都验血验尿

我练的情况也非常好,从精力上好了不少,累了一呼气几分钟就能缓解。我性喜静,工作时间久坐,形成较重的脂肪肝,不知有哪位老师有这方面的经验和效应,说来共勉。

[em08]

是啊,有经验的都来说下,活跃气氛啊,搞好论坛!

厉害,8天通,我花了380天