网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: wolfq

[已通督] wolfq的练功日记

学习中..感谢分享.....

中华龙 发表于 2012-11-27 18:15
为什么你这么喜欢说气   哈哈

其实我也不知道,也不懂的.想学.可是不那么说,我要怎么说呢?自已瞎想的.有不对的还请指教.

2012年11月27日,第五步功,垂腿坐式
       早上5:30-6:30 守上丹田;功中的身体的反应:无。

晚上21:30-22:30   守下丹田;功中的身体的反应:无。
体会:   1、太注意呼气,上火了.      
疑问:1、这些天眼睛充血很严重.下眼皮肿了.
         2.睡觉时刚睡着会醒几次,胳膊很重,很麻.

2012年11月28日,第五步功,垂腿坐式,
       早上5:30-6:30 守上丹田;功中的身体的反应:无.。

晚上21:30-22:30   守下丹田;功中的身体的反应:无。
体会:1、杂念太多.以前没有了的,现在怎么会反复呢.看来要真做到心无外驰,难呀!      
疑问:1、

wolfq 发表于 2012-11-29 10:03
其实我也不知道,也不懂的.想学.可是不那么说,我要怎么说呢?自已瞎想的.有不对的还请指教.

都五步了???什么也不知道?有书没有 赶紧去买  唉  难得找到比我还穷的…  
说说你怎么练的每一步?是在什么样的情况下决定下一步的?
主要说说你对每一步功的理解  看你的日记觉得头晕  主要是重复话太多了   
每次日记说说    练功入静没有   意守的哪个地方    如何使用关键的呼气  如何看待杂念     身体任督上的反应  可以多说下    其它的免了   怎么样行不行? 要不然大家真无从下手
这个  我说话直  你可以不听   哈哈

中华龙 发表于 2012-11-29 12:05
都五步了???什么也不知道?有书没有 赶紧去买  唉  难得找到比我还穷的…  
说说你怎么练的每一步?是 ...

这个我好像记录的很细呀.呵呵.我可是按要求记的哦.还有,我的方法是按网站上说的练的:真学体系-静功五步
第一步:
意守心窝,呼气从喉到心窝.大约4天,心窝有两三个小麻球(麻是感觉)掉到下面了.当时感觉挺好玩.
第二步:
意守丹田,呼气从心窝到下丹田,大约5天,有不太用多少气就能呼吸的感觉.但不呼吸是不行的(有2次第5天晚上和次日早晨).而且用力呼气导引,气也不进下丹天.想要是不是要换第三步了.
第三步:
当天晚上用第三步(期实就是第二步不太注意呼气了)5分钟后,进入了第四步.
第四步:
1.气从屁股下就上来了.当时没有心理准备,吓屁了.各种心跳.害怕.走到后背时受不了了,心都快跳出来了,大汗.就停下来去看资料了.明明网上说要40天的,谁想到5分钟就出来了呀!过程大约一个小时多.
2.看完资料想,明天早上再整吧.先睡吧.结果,睡不着,全身难受.皮肤麻.涨.就又坐下来想过了再睡.结果大约到肩头时,心老想别的,气走左肩后背都有麻痒.当时不敢整了,怕走错了,又停下来想睡.呵呵.还是没睡着.
3.反正也睡不着了(本人有神经症,就是睡不好觉.),就坐到底吧.结果看资料时说玉枕关..好怕的当时.看到说想脑顶就能过关,,震动了就想一次,想了3次就不震了.在顶上刚完事,就眼睛翻眼皮,鼻子上边震舌头被吸上去了.舌头乱动.从口腔上边两个小孔(当时还以为是通鼻孔呢)出来津液.都是三次.下面就没什么大感觉了.
兴奋的睡不着觉了......第四步从晚上9:30到半夜2点.中间休息两次能用一个小时吧...第二天身体很虚,精神很足.要是有心里准备当时一次过了,就好了,第三次感觉明显没第一次劲足.而且我记得好像全是从屁股那重新来的,也就是中断会重新过.
第五步:
从那以后就按第五步.没什么起色.还以意引气了一把,现在(今天)明白就只守下丹田了.以前的入静(不知是不是传说中的胎息给鉴定下)都没有出现过了.好象还有点壮火食气了.全身都热(感冒好几天了,感冒应该冷呀),眼角红血丝大.
刚开始第五步时,守上丹田时下丹田动,想下丹田时上丹田动.现在不动了.
头痛所以意守了好几天上丹田,没太大效果.
感觉弱了,不知是怎么回事,现在调整呼气时只守下丹田而气少入.
昨天晚上和今天早上杂念太多五分钟一杂念,以前没有这么多(还有以前练了几天冥想.所以杂念比正常人少点).感觉退步了呢.
再就是人家说的两肾煎汤,我好象没有体验过呢.
任督的反应:
就是气顺了.可以以意引气了(只引过一回哦).头痛好像也轻点了.再就是混身麻痒涨.只有在第4步时有反应.和其它人基本一样.
意守的地方:
下丹田.是永远意守的地方.别地方差很多,除非有其它用意.比如我想养养脑才守上丹田,但气少了不少.这几天的经验呀!
再有就是,我是无意的,看评价挺好,练着试试的心态.谁想就是真的能通呀还这么快.一共10天都没心理准备就过了!准备让我妈也练练.呵呵.

wolfq 发表于 2012-11-29 16:09
这个我好像记录的很细呀.呵呵.我可是按要求记的哦.还有,我的方法是按网站上说的练的:真学体系-静功五步 ...

这字太细了 我看见麻球就晕
这个…你先别让你妈练 老人家跟你练我有点害怕

你说的哪个网站是徦的  有点像我儿子看的漫画【九阴白骨爪】    别去了
哪个兄弟  买本书吧  我求你了  真的…  只要几十块 一点都不多…

中华龙 发表于 2012-11-29 17:27
这字太细了 我看见麻球就晕
这个…你先别让你妈练 老人家跟你练我有点害怕

呵呵,就是本网站。真学体系-静功五步(相关知识都是本论坛找的)。你说是假的?
http://www.zqyxf.com/?action-viewnews-itemid-17
麻球是形容,就是现在我意守丹田时里面也有一丝丝的走动感。有点像麻,有点像电走过一样。时间长了还有热感。找人鉴定下。可那第四步过了呀,错了能过吗?还有,老师也没有说有异常呀(只说有以意导气的嫌疑我已改了呀)。你可别乱吓我,我怕怕的。等过一年后稳定了看看有没有高级班,我直接过去学下就行了吧。还有gylyc 老师有告诉我不让乱看东西。

好吧   我喝醉了 …

2012年11月29日,第五步功,垂腿坐式
       早上5:00-7:00 守上丹田;功中的身体的反应:入静了。
       晚上21:00-22:30   守下丹田;功中的身体的反应:前心口堵感,后来消失.左胳膊从手腕起,到肩头,痛涨麻感。到玉枕关和头顶后感觉没了.左嘴角走动感刺痛,脸也有刺痛感,眉心紧.左腋下有刺痛感,后心背部位麻窜感.
体会:
1、楼上中华龙问入静,就说说我对入静的感觉.在练功前,刚坐下,左耳会有很强列的心跳,按法入做一阵后,一切都没有的感觉,但是还能听到,能想.所以我感觉,入静是一种状态,只要功法对,就能进入这种状态.只不过各人进入所需的时间不同  .
2.  意守,我感觉就是把意识守在丹田,这个受杂念影响非常大,只要有杂念一般就不能意守.必竞我做不到一心二用.呵呵.所以 我认为意守就是同杂念做斗争.胜了就意守成功,败了就有杂念.是互为相反面的.呵呵.   
疑问:1.

一轻守丹田
二每次日记说说    练功入静没有   意守的哪个地方    如何使用关键的呼气  如何看待杂念     身体任督上的反应  可以多说下
三  买书
四多听版主的  认真听

早上3:00-5:00 意守下丹田;10分钟入静,呼气很轻,不引入下丹田.有杂念但不强求.任督无反应不起循环,下丹田有时微热(通过呼气轻重调节);口水不太多.5点又睡了.
触动:
左胳膊从手腕起走到肩头,痛涨麻感走动感。到玉枕关和头顶后感觉没了.左嘴角走动感刺痛,脸也有刺痛感,眉心紧.左腋下有刺痛感,后心背部位麻窜感.这些和昨晚一样,早晨多了左脚腕起走到肚脐,走动感,到肚脐就没了.因为老师说过不让乱看资料,想查是什么经脉都没敢查.就意守丹田,任他走去吧.白天手臂很涨.臂头很堵.头有点重.精神比昨天好太多了.呵呵.
关于书:
1984年签名的书有一本复印的.<李少波真气运行法>和<真气运行法指导200问>网上还下了本<真气运行学>电子版的.还有一个:浙江省中医药研究院副主任医师 吕直 的<真气运行法练功火候>2页A4纸(报纸复印件).
不知能不能用,请指教.不过确实只看过1遍,主要注意力以前放在坛论了,老师说我后,就哪也不看了.
各位路过的老师给鉴定下练的对不对,还有我这都什么情况.要怎么往下练呀.这我都怕怕的.才有很多不理解的.求指点.

wolfq 发表于 2012-11-30 14:17
       早上3:00-5:00 意守下丹田;10分钟入静,呼气很轻,不引入下丹田 ...

“还有gylyc 老师有告诉我不让乱看东西”
老师的意思是练一步就了解这一步  别做跳级生  不是让你不看知识   我看着都冤枉

中华龙 发表于 2012-11-30 22:39
“还有gylyc 老师有告诉我不让乱看东西”
老师的意思是练一步就了解这一步  别做跳级生  不是让你不看知 ...

老大,我在练第五步呀!哦,不过和第三步基本一样.呵呵.
老师的意思是别做跳级生.收到.呵呵.谢谢指点.
但我也理解老师的意思:只做自已的功,每个人情况都不同,别人的练功过程看了会对自已练功时的心境有不利的影响.所以我会尽量的不看别人的练功日记了.但你说的也对.所以我以后可以更关注相关知识的摄取.而不是过程.谢谢.

2012年11月30日晚上7:30-9:00,第五步功,垂腿坐式
        意守下丹田;10分钟入静,呼气很轻.有杂念很多.任督无反应,下丹田有时微热(通过呼气轻重调节);口水不太多.
2012年12月1日早上6:00-7:00 ,第五步功,垂腿坐式
       意守下丹田;5分钟入静,呼气很轻,有杂念.任督无反应,下丹田有时微热(通过呼气轻重调节);口水一般.
练功感觉:
肩头,头顶,左腋下有刺痛感.左嘴角,左耳,下巴,左鼻侧,左脸也有刺痛或电窜感,眉心紧,心中下拉感.胃部跳感,脖子和左腰半圈电窜感.头部痛处(头顶偏左),有2次小旋风钻进入一样的凉麻电窜感觉,非常舒服.
练功体会:
1.入静,入静中通过对呼吸轻的调节,发现有再次沉下来的感觉2次,但因杂念和其它打扰没能完全进入状态.
2.杂念多.不知为什么比以前多太多了.
3.这两天给地主婆交了2次贡钱,以期缓速,增加心境体会和知识体悟.
4.麻涨感好了很多,感冒也好了很多.心情自然好了很多.只有头微痛不好.
疑问:

别叫我老师  乱七八糟的

说的是:gylyc 老师,别误会.呵呵.  发表于 2012-12-1 12:40