网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 海上明月

有抑郁症的功友吗?盼交流

太虚极 发表于 2013-3-27 17:29
你二人的病别人看没什么,可病就是搞的你不知所措。忧郁焦虑后顾之忧多啊,资金投入也很多,感情却损失更多 ...

我就是老想着别人骂我的话  和当时他骂我的表情  忘也忘不了  慢慢的有了恐惧   慢慢的就病了  呜呼哀哉  

太虚极 发表于 2013-3-27 17:29
你二人的病别人看没什么,可病就是搞的你不知所措。忧郁焦虑后顾之忧多啊,资金投入也很多,感情却损失更多 ...

我早已环流了,可是很苦恼病情没有大的改观,可能入静不好吧

zou423070 发表于 2013-3-27 19:28
我就是老想着别人骂我的话  和当时他骂我的表情  忘也忘不了  慢慢的有了恐惧   慢慢的就病了  呜呼哀哉  ...

你的病可能配合心理医生会好些,我是隐匿性的抑郁症,表现在躯体上,思想上不明显

海上明月 发表于 2013-3-28 08:48
你的病可能配合心理医生会好些,我是隐匿性的抑郁症,表现在躯体上,思想上不明显

哈哈   我已经好多了吧  越来越好了  应该没什么事了   你那练好真法就行了  

zou423070 发表于 2013-3-27 19:28
我就是老想着别人骂我的话  和当时他骂我的表情  忘也忘不了  慢慢的有了恐惧   慢慢的就病了  呜呼哀哉  ...

神经病变群体多为嫉妒生活中的事物以及周围人们对其所持的态度,这就表现出个体心态。改善并历练本身素质重要的是有一个强烈的目标,何人何事,何种环境也改变不了你坚定信念。真法就是你的[灵丹妙药]。其根源是脑神经的传入和传出信号指令失控或是渐弱,导致情绪反常,心态不稳。中医讲,气血两亏,心脑缺血,经络受阻。以补肾、安神,健脑为主。大略了解一下吧。

海上明月 发表于 2013-3-28 08:44
我早已环流了,可是很苦恼病情没有大的改观,可能入静不好吧

慢慢在入静中养心,到静虚忘我时就会大大好转并痊愈。

太虚极 发表于 2013-3-28 17:31
神经病变群体多为嫉妒生活中的事物以及周围人们对其所持的态度,这就表现出个体心态。改善并历练本身素质 ...

说的太好了,深刻学习

太虚极 发表于 2013-3-28 17:38
慢慢在入静中养心,到静虚忘我时就会大大好转并痊愈。

最好讲讲你入静的经验,谢谢

海上明月 发表于 2013-3-29 09:39
最好讲讲你入静的经验,谢谢

到实践经验一栏的标题是似守非守-----可以找到。

太虚极 发表于 2013-3-28 17:31
神经病变群体多为嫉妒生活中的事物以及周围人们对其所持的态度,这就表现出个体心态。改善并历练本身素质 ...

说的很有理啊    中医给我把脉就是你说的那种情况   不过练真法改变好像有点慢啊     请问你又实例吗

太虚极 发表于 2013-3-29 09:52
到实践经验一栏的标题是似守非守-----可以找到。

好,谢谢。。

我当年在北京长期班上有一位同学是严重的抑郁症,现在基本好了。过程极其辛苦,基本上一周一次小冲病灶,一月一次大冲病灶,冲病灶时候,大哭,喃喃自语,等等不一而论,需要家人,周围的人包容,支持,老师帮助,自己强烈的治愈愿望坚持下来。

zou423070 发表于 2013-3-29 19:22
说的很有理啊    中医给我把脉就是你说的那种情况   不过练真法改变好像有点慢啊     请问你又实例吗

我在病期无法上电脑,近九年,去年十月身体的许可,才短时上一下。现已五十,打字比较困难点,加上功态反应很大,进入中高层次,需炼养结合,网上时间很少。四年多的真法修炼和病情经历没能展予真友,等孩子回来让他传上。我就是你们的实例。

冬日暖阳 发表于 2013-3-30 11:25
我当年在北京长期班上有一位同学是严重的抑郁症,现在基本好了。过程极其辛苦,基本上一周一次小冲病灶,一 ...

暖阳老师好久不见了,我当时开始练真法,写日记还多亏你和贾国宗老师知道,你的肾病没有反复吧(对不起不是咒你啊),祝你健康

经历了怀孕生产带孩子的辛苦,没有反复,指标全部正常。  发表于 2013-3-30 19:37

冬日暖阳 发表于 2013-3-30 11:25
我当年在北京长期班上有一位同学是严重的抑郁症,现在基本好了。过程极其辛苦,基本上一周一次小冲病灶,一 ...

好,说明有些抑郁症真法是有希望治好的。我通督后的两个月头上很难受,可能也是气冲病罩吧,不过现在好多了