网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 海上明月

有抑郁症的功友吗?盼交流

太虚极 发表于 2013-3-30 17:03
我在病期无法上电脑,近九年,去年十月身体的许可,才短时上一下。现已五十,打字比较困难点,加上功态反 ...

我们太需要您的经验了,先谢谢你

太虚极 发表于 2013-3-30 17:03
我在病期无法上电脑,近九年,去年十月身体的许可,才短时上一下。现已五十,打字比较困难点,加上功态反 ...

如果有时间写出来    对于我们这些人会有及大的帮助  真心希望能把经验分享给我们

海上明月 发表于 2013-3-27 11:34
恭喜您,其实你可以多锻炼身体,比如慢跑,可能会好快些,我最苦恼不能随意锻炼。

这个抑郁是不是也很容易反复啊   我从昨天开始又是这样了   

zou423070 发表于 2013-3-31 15:36

此病情态易变动,连日牵年,反复无常,你要把它当作常态对待,不惧就是。一心把真法当作你的救星,把一切身体不适寄托与真法,才能给出好的实践分享。

冬日暖阳 发表于 2013-3-30 11:25
我当年在北京长期班上有一位同学是严重的抑郁症,现在基本好了。过程极其辛苦,基本上一周一次小冲病灶,一 ...

是啊。李老书中的重要提示,就是此病修炼的艰苦,身临其境的我并已在2011年2月终于冲出煎熬困境,摆脱一切药物。

祝贺!  发表于 2013-4-8 23:41

太虚极 发表于 2013-3-31 18:35
此病情态易变动,连日牵年,反复无常,你要把它当作常态对待,不惧就是。一心把真法当作你的救星,把一切 ...

我有练啊    我昨天练时感觉   腰间脊柱有什么东西一样   并且 肋下一直到腰俩边都感觉有涨得感觉 晚上就遗精了 我现在最苦恼就是遗精了  遗精之后心情就回受影响  今天就感觉睾丸又不舒服了  反正我的病实在太多了  

zou423070 发表于 2013-4-1 11:11
我有练啊    我昨天练时感觉   腰间脊柱有什么东西一样   并且 肋下一直到腰俩边都感觉有涨得感觉 晚上就 ...

修炼出现的各种反应要正确面对,心态要积极向上自勉,自悦,这样才能减少真气的消耗。遗精不要心虑,正确认识,按照李老真法200问。性生活没形成任督环流此病千万不要。第三步要集气充足,打下坚实的基础。

zou423070 发表于 2013-4-1 11:11
我有练啊    我昨天练时感觉   腰间脊柱有什么东西一样   并且 肋下一直到腰俩边都感觉有涨得感觉 晚上就 ...

你练就是了,等你练得全身经路通畅,也就是触动现象基本消失(有触动说明那个地方不通畅),这时就能进入胎息和入静了,如果你练到这个程度,你可以自己来说你的病情好多少,下面是我收集的资料一段,你看一下,体会一下

小周天贯通,是真气充沛的体现,人体食欲旺盛,精神振作,脏腑的功能得到调整,健康状况会得到改善,一些轻浅的病症在这期间就得到调治,如消化道症状、肾虚症象、神经衰弱失眠、高血压等可心改观,但对脏腑的器质性病患却还需要待上一些时日,待真气疏通病脏经络,排除病邪,疾病方得康复。在这排病通经过程中,还会出现病灶反应;有的这种反应还特别严重。尽管是这样,认识病灶反应的规律不急不惧,专心练功,病症完全调治痊愈,这是有诸多病例总结报导证实了的。待到身体各方面的病状都得到调治,十二经络经脉都比较畅通,全身反应才会逐渐平稳下来,以致功夫的进一步提高,达到胎息、虚无境界。病症未治愈,体内真邪相攻现象未消除,病灶反应就不会平息,一时半截也形不成胎息、更无虚无、光明的感受。所以,功中出现胎息、虚无、光明现象是身体康复基础上功境的提高,这种境界不可追求,而是自然而然呈现的。

zou423070 发表于 2013-3-31 15:36

是的,很顽固,疗程很长,我们要打持久战了

海上明月 发表于 2013-4-1 17:17
是的,很顽固,疗程很长,我们要打持久战了

你的心态很好,渊渊辟道定会走出,开拓出美好未来。

太虚极 发表于 2013-4-1 18:22
你的心态很好,渊渊辟道定会走出,开拓出美好未来。

谢谢鼓励,我就是杂念太多,不能完全入静

树袋熊 发表于 2013-4-1 11:44
你练就是了,等你练得全身经路通畅,也就是触动现象基本消失(有触动说明那个地方不通畅),这时就能进入 ...

看了你的帖子,我知道我康复的路还长,,,,,

海上明月 发表于 2013-4-2 20:38
看了你的帖子,我知道我康复的路还长,,,,,

是的,你的病情和年龄等因素决定了最起码你要康复的期限要和我差不多甚至大于我的时间,继续练吧,毕竟你到了这个年龄家庭孩子等因素更增添一些麻烦,要克服啊

树袋熊 发表于 2013-4-2 21:43
是的,你的病情和年龄等因素决定了最起码你要康复的期限要和我差不多甚至大于我的时间,继续练吧,毕竟你 ...

是的,有时俗事缠身,想清静是很不容易,而真法最重要的是清静

树袋熊 发表于 2013-4-1 11:44
你练就是了,等你练得全身经路通畅,也就是触动现象基本消失(有触动说明那个地方不通畅),这时就能进入 ...

恩   确实练就是了  现在发现抑郁与恐惧来袭时好像买以前那么难受了     你说是习惯了  还是好转了啊