网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 海上明月

有抑郁症的功友吗?盼交流

zou423070 发表于 2013-4-4 18:44
恩   确实练就是了  现在发现抑郁与恐惧来袭时好像买以前那么难受了     你说是习惯了  还是好转了啊

早着呢,偶尔一次好的感觉不用管它,也不用欣喜,等稳定了再欣喜也不迟,举个例子,比如,我以前心里记挂某事,出门了,明明锁门了, 走了一段时间,老是想着没锁,又回家看看结果锁了,现在我的心里自动没有这个想法了,就是想一会也忘了,还有很多小症状没有了,估计你的慢慢来,还有,我以前每到了秋天或者冬天,一股风吹到头上,心里就抑郁,一股悲凉哀愁的情绪自动袭来,这个症状我已经一年多没有了

太虚极 发表于 2013-4-1 11:42
修炼出现的各种反应要正确面对,心态要积极向上自勉,自悦,这样才能减少真气的消耗。遗精不要心虑,正确 ...

还有像您说的那样   我这样的人有肾亏现象  那我们平常应该注意哪些方面呢   

期待 太虚极 的经典案例。

zou423070 发表于 2013-4-4 20:38
还有像您说的那样   我这样的人有肾亏现象  那我们平常应该注意哪些方面呢

一般人到了四十岁以后,程度不同开始肾亏。肾亏有阴亏、阳亏、气亏。长期慢病人多为阴亏。修炼真法首先是育气。先天之气和后天之气,先天之气是元气,也是肾气。肾气是调和肾的阴阳 。后天之气是水谷之气,是补充元气和维系生命的。修炼真法首要是育元气即肾气,只要元气足,何需对肾进行特别关注呢。

小小云 发表于 2013-4-5 10:00

就是打字太慢,不敢太劳心,怕影响养气进程的。

小小云 发表于 2013-4-5 10:00

同样期待呀。。。

海上明月 发表于 2013-4-6 10:27
同样期待呀。。。

我最近几天按摩心包经和敲打胆经  还有泡脚   感觉对紧张的缓解和睡眠有一定的好处   具体操作方法在人体使用手册里面有   你可以试试看

zou423070 发表于 2013-4-6 17:48
我最近几天按摩心包经和敲打胆经  还有泡脚   感觉对紧张的缓解和睡眠有一定的好处   具体操作方法在人体 ...

好啊,谢谢推荐,我试试。你入静好吗?我以前好像有过胎息,现在怎么也找不到了

海上明月 发表于 2013-4-6 18:17
好啊,谢谢推荐,我试试。你入静好吗?我以前好像有过胎息,现在怎么也找不到了

很正常,我是在练第三步时经常有胎息现象,进入第四步后一直到最近大概快两年了几乎没有过胎息现象,最近头不太涨了气也快从鼻子下来了,开始有胎息现象了,我最近反思一件事情,我练功头胀意守下丹田,可气在头上,每次感觉有拽住气往丹田压的感觉,其实有点已意领气的感觉,很错误,每个呼气都有点武,哪怕自然呼气也是拽着头上气往丹田压,最近调整了,呼气时气走的慢就让他慢,意念随着气到丹田,哪怕慢一点,这个调整很微妙,我认为也很正确,而且每一次呼气都很轻,没有粗糙声音了,终于有入静状态了,(感情我超过一年半练得都是错的,真想骂自己操蛋啊) 4CFCF4D2EBCB0C10912B0BF421F69956.jpg

树袋熊 发表于 2013-4-6 18:39
很正常,我是在练第三步时经常有胎息现象,进入第四步后一直到最近大概快两年了几乎没有过胎息现象,最近 ...

勿忘勿助啊,我主要原因是杂念太多吧,换不如以前。

海上明月 发表于 2013-4-6 18:17

我就不要谈入静了     功夫还只到第三步      你能入静的话  把心态调好了   胎息自然会成的

我有焦虑症,困扰我很多年,不是去医院查出来的,是在网上看到对照自己才知道的,发作的时候恐惧、心慌、坐立不安,真的是很难受,一直学佛修心,近期才慢慢入门吧,有所好转,没有以前发作频繁了,接触真气运行法很多年了,一直练不好,现在重拾继续,每天双盘练习。

阳光♂ 发表于 2013-4-10 14:21
我有焦虑症,困扰我很多年,不是去医院查出来的,是在网上看到对照自己才知道的,发作的时候恐惧、心慌、坐 ...

我以前的症状还要严重,发作时血压升高有频死的感觉。你说的症状确实是真法练好的。不过还是不能随意运动,一旦过度就晕倒。

海上明月 发表于 2013-4-10 17:59
我以前的症状还要严重,发作时血压升高有频死的感觉。你说的症状确实是真法练好的。不过还是不能随意运动 ...

你也可以学佛,修心养性,加上练习气功,绝对有收益的
佛教是科学不是迷信,不要轻易的去下结论。

阳光♂ 发表于 2013-4-10 18:16
你也可以学佛,修心养性,加上练习气功,绝对有收益的
佛教是科学不是迷信,不要轻易的去下结论。

对吧,我感觉学佛挺难的,要有老师教