网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 海上明月

有抑郁症的功友吗?盼交流

阳光♂ 发表于 2013-4-10 18:16
你也可以学佛,修心养性,加上练习气功,绝对有收益的
佛教是科学不是迷信,不要轻易的去下结论。

佛学一直不敢看相关书籍,怕被洗脑连女人都不敢碰了那不是惨了吗,毕竟我还年轻,还不想那么早断了淫根啊,不过我喜欢听佛教歌曲,从优酷下了很多佛教好听歌曲,从网上搜了搜,有个圣严法师的《佛教入门》书籍和视频不知怎么样,其中还有李连杰和那位法师的视频,不知真假

树袋熊 发表于 2013-4-10 21:53
佛学一直不敢看相关书籍,怕被洗脑连女人都不敢碰了那不是惨了吗,毕竟我还年轻,还不想那么早断了淫根啊 ...

不出家娶老婆是很正常的,就是戒邪淫(邪淫是和老婆以外的女人)要把握住,换句话说把握住了对你自己的身体、品行都有好处,何乐而不为

海上明月 发表于 2013-4-10 21:01
对吧,我感觉学佛挺难的,要有老师教

一点也不难,我觉得很简单,一个字“缘”,有缘就能了解并且深信

我有一身的毛病:鼻炎 支气管炎 胸闷气短、慢性胃炎 胆囊炎 结肠溃疡、慢性肾炎,再加上这个焦虑症,真的很折磨人啊,希望我们相互勉励,坚持不懈努力锻炼,把自己的身体锻炼健康、生活质量提高。
树袋熊朋友,你的身体不好,最好不要贪恋女色,真的不要图一时之欢而让身体留下无穷的遗患

嗯,谢谢提醒  发表于 2013-4-11 19:05

阳光♂ 发表于 2013-4-11 17:51
我有一身的毛病:鼻炎 支气管炎 胸闷气短、慢性胃炎 胆囊炎 结肠溃疡、慢性肾炎,再加上这个焦虑症,真的很 ...

说的太好了,我们要相信真法,练好真法,愿我们都能恢复健康

阳光♂ 发表于 2013-4-10 14:21
我有焦虑症,困扰我很多年,不是去医院查出来的,是在网上看到对照自己才知道的,发作的时候恐惧、心慌、坐 ...

万恶淫为首
百善孝为先
焦虑大多是肾亏引起,焦虑之后又会引起其他疾病!

是啊,很多疾病都是由心引起的,现在叫心身性疾病,要管住自己的身、口、意还真不是件容易的事,慢慢磨吧。身和心真的是互相影响的啊。

小小云 发表于 2013-4-13 15:08
万恶淫为首
百善孝为先
焦虑大多是肾亏引起,焦虑之后又会引起其他疾病!

对,肾不亏,就能承受任何压力,不至于形成焦虑症。戒淫第一,否则练了真发也没有用。

zzy225 发表于 2013-4-14 07:48
是啊,很多疾病都是由心引起的,现在叫心身性疾病,要管住自己的身、口、意还真不是件容易的事,慢慢磨吧。 ...

对的,心理健康同生理健康互相影响,共同进步。

转载:念“南无大慈大悲莲花尊丰如来”。当有重欲来的时候至诚念诵,威力强大!经过无数人亲身尝试过,无数次实战,能及时停止一切想邪淫的冲动,今天我又再次宣传这个佛号,希望给各位师兄带来希望。不要问太多有没有效,亲身尝试再说,连续不断地念,效果自然出来,有点要说明的时候,当称念这个佛号的时候,不需要管摄心不摄心,称念当下就能停止心中重度淫欲一切冲动,很神奇,亲身经历过,不必摄心,只管一声声至诚称念,称念的时候不要嫌麻烦,一定要念“南无”和“大慈大悲”这几个字,以至诚心念。我称念这个佛号至今还未败过,无论多重的淫欲冲动心魔一样用这个佛号把它瞬间粉碎于无形之间

海上明月 发表于 2013-4-14 09:32
对的,心理健康同生理健康互相影响,共同进步。

万恶淫为首!
要想练就真气运行,必须戒欲。
1362386329623 (1).jpg

阳光♂ 发表于 2013-4-14 13:16
转载:念“南无大慈大悲莲花尊丰如来”。当有重欲来的时候至诚念诵,威力强大!经过无数人亲身尝试过,无数 ...

好,学习了,功德无量

一边练真法,一边纵欲,行不行啊?会加重病情的。

转载:念“南无大慈大悲莲花尊丰如来”。当有重欲来的时候至诚念诵,威力强大!经过无数人亲身尝试过,无数 ...

太感谢了,昨夜我练功时,安你的建议,心中默念“南无(mo)大慈大悲莲花尊丰如来”,太神奇了,困扰我半年不能入静问题一下解决了,向进入电脑游戏迷宫一样,一层一层地向里进入,以至于心中害怕起来。太好了,谢谢。

昨晚,一试,太神奇了,入静问题解决了,向进入电脑迷宫一样,一层一层进入,以至于害怕起来,威力太强大了,如有神助。