李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码,快速登录

真气运行学术论坛基本规范

请教卢连芳老师,通大周天什么时候才算完成

请教卢连芳老师,经您确认我已经在通大周天,现在每天练功五、六个小时,练功时四肢经络有蚁行感,不知道我通大周天什么时候才算完成?{:soso_e100:}
       十指趾是阴经阳经交界处,若有热胀麻气感,象征大周天通。

卢连芳 发表于 2013-10-26 19:08

多谢卢老师指教!{:soso_e100:}

卢连芳 发表于 2013-10-26 19:08

卢老师,请问练真法有练到白发变黑、落齿重生的例子吗?{:soso_e100:}

楚度 发表于 2013-10-27 18:14
卢老师,请问练真法有练到白发变黑、落齿重生的例子吗?

年轻人练真法白发转黑是有例子,但名字忘了。老年人练真法延缓黑发变白,我就是例子,有人常说我头发没有变白(因我年青时白发就很多),白发比我弟妹少多了。有照片显示,李老百岁之后还长出黑发。

卢连芳 发表于 2013-10-28 19:06
年轻人练真法白发转黑是有例子,但名字忘了。老年人练真法延缓黑发变白,我就是例子,有人常 ...

练真法“落齿重生”没听说过。不过从生理上讲,除长净根牙外,“落齿重生”是病态的信号,不是好现象。

年轻人练真法白发转黑是有例子,但名字忘了。老年人练真法延缓黑发变白,我就是例子,有人常 ...

哇塞,好生向往啊,看来我得加油了,谢谢卢老回答{:soso_e100:}

说到这个我一直有疑问: 李老练功几十年,好象70多就头发花白了,按说不应该有那么多白发呀,再看南怀瑾大师也是满头白发,中医认为头发花白是肝血不足,难道练功几十年肝血还不足吗?

周天漫步 发表于 2013-10-29 16:52
说到这个我一直有疑问: 李老练功几十年,好象70多就头发花白了,按说不应该有那么多白发呀,再看南怀瑾 ...

老年人五脏六腑衰老是不可抗拒的自然规律,练功只能延缓衰老,不能阻止衰老。所以练功的老年人肝血不足很正常。不仅如此,老年人的筋骨皮的衰老,更是显而易见,不足为奇,即使是鹤发童颜,亦很难避免老态龙钟。李老、南怀瑾先生唯一能与年轻人相比的是头脑清晰,思维敏捷,这是长期练功的结果,一般人甚至年青人难以做到。

心里安慰便是,因仩何人均不知自己礼沄多久

学习了  

学习了卢老的指导。听说吃黑芝麻可以,白发变黑!

卢老师的贴子,卢老师的经验之谈,卢老师

拜读了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

其实这现象说明在通经络,只是一点点经络疏通的感觉。距大周天还遥远。
来自安卓客户端来自安卓客户端