网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

糜烂胃炎练了两年,病没有好,第三步也聚不起气,请教

本人参加过培训班,每天坚持练1 小时以上,坚持了两年,现在胃虽有不适但无须吃药,胃没有以前那么疼,但始终未
能根治,令我困惑的是,常常听说一些师兄弟虽然有很严重的胃病,但练习了几个月后,就通了督,而我练了两年,还在
第三步徘徊(气似乎很难聚集起来).
       望各位师兄长者给我指点一下.谢谢
有病的人通督是要慢一些,我练了一年半才到第四步,和我一起练的朋友二个月通了,先开始有些急,但这不是急的事,后来我调整心态增加练功时间,掌握好练功的火候,终于气到了玉枕,快了朋友加油吧!

能使胃病有好转,就是功效,要想病好的快,还得注意饮食和情志调养,胃有第·二大脑之称,就是要我们少思虑,不宜过食过饱。
你的功时也太少,想祛病,一天至少练三个小时。

还是该吃药吃药 要都明显快速的治愈 那就不要医生了 还有身体 健康 就像米缸里米露尖的时候开始节省才行 等到都快见底了 才节省为时已晚

胃的修复能力很强,我岳母以前有胃溃疡,不吃辛辣,不吃冷食,不吃泡菜,少食多餐,晚上8、9点后坚决不吃,3个月后去复查,胃溃疡就好了。她没有练功,只吃了7天的西药。

13590858069 发表于 2013-10-27 13:49
有病的人通督是要慢一些,我练了一年半才到第四步,和我一起练的朋友二个月通了,先开始有些急,但这不是急的事 ...

恭喜你,祝你早日通督.可能是我身体差些吧,但我一直坚持着,练功时胃会疼,常常练了三步又回来练一步(因为呼气注意心窝时胃会稍舒服一些)
也不知是不是这样会耽误时间

许力丹 发表于 2013-10-27 15:42
能使胃病有好转,就是功效,要想病好的快,还得注意饮食和情志调养,胃有第·二大脑之称,就是要我们少思虑 ...

是的,我也觉得要再抽多些时间,谢谢提醒

慢半拍1234 发表于 2013-10-27 19:33
还是该吃药吃药 要都明显快速的治愈 那就不要医生了 还有身体 健康 就像米缸里米露尖的时候开始节省才行 等 ...

我的胃病处于吃不吃药都一样的状态,所以我选择了卸药

xupengrl 发表于 2013-10-27 19:42
胃的修复能力很强,我岳母以前有胃溃疡,不吃辛辣,不吃冷食,不吃泡菜,少食多餐,晚上8、9点后坚决不吃, ...

听说胃溃疡来得快去得也快,但糜烂胃炎比较难好,谢谢提醒

胃是最难好的,真严重要找医生先治治,单靠练功比较慢,但如无影响生活就不必,慢就慢点也无所谓,不过要按部就班,按每步要求来做,尽量多点时间练功,就能积少成多达到通督。

huangqi527 发表于 2013-10-28 12:33
胃是最难好的,真严重要找医生先治治,单靠练功比较慢,但如无影响生活就不必,慢就慢点也无所谓,不过要按 ...

练真法前吃过不少药 ,练了真法后才慢慢停的.胃病真的难好,十年了,所以希望没有胃病的人好好珍惜,注意饮食和心情

严格按照真法要求去练,对治病健身都好。

zdswdy 发表于 2013-10-28 09:05
是的,我也觉得要再抽多些时间,谢谢提醒

不会好的那么快,根据病根深浅,体质强弱,练功勤怠、法度把握。。。。功效当然就不同。
我曾在苏州遇到一个功友,他是我的同乡,他说自己练了十多年了,胃现还没好,他总结原因:说我病虽然比他重能好的比他明显,是因为病越重效果会越好,你相信吗?我当然不这么认为的,因为,我认为练功修身祛病是一种“人体再造工程”是必须做综合性的功夫的,比如说,一边练功修整胃病,一边乱吃过食或刺激性食物或烟酒不戒,那可能练的还不够耗的呢!

qw2734 发表于 2013-10-29 09:19
你练了这么久没好的原因是你以练第一步为主,而少练了第3步

嗯,我觉得也可能是少练三步功,以及练功时间不够

qw2734 发表于 2013-10-29 09:22
真气运行发是蓄积真气打通经脉治病的,虽然你练第一步胃舒服一点,但是疾病主要是靠足够的真气打通经脉,所 ...

谢谢,以前忽视了大局