网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

返回列表 发新帖
楼主: zdswdy

糜烂胃炎练了两年,病没有好,第三步也聚不起气,请教

qw2734 发表于 2013-10-29 09:19
你练了这么久没好的原因是你以练第一步为主,而少练了第3步

嗯,我觉得也可能是少练三步功,以及练功时间不够

qw2734 发表于 2013-10-29 09:22
真气运行发是蓄积真气打通经脉治病的,虽然你练第一步胃舒服一点,但是疾病主要是靠足够的真气打通经脉,所 ...

谢谢,以前忽视了大局

RC8221043 发表于 2013-10-29 16:04
严格按照真法要求去练,对治病健身都好。

好的,我会的,谢谢

许力丹 发表于 2013-10-29 18:39
不会好的那么快,根据病根深浅,体质强弱,练功勤怠、法度把握。。。。功效当然就不同。
我曾在苏州遇到 ...

是的,需要辩证看待,而不能失之偏颇

你胃病最近怎么样了?我最近看了一下胃溃疡的形成 80-90%都是由幽门螺旋杆菌造成的 但是人体自身处理不了 有个网易公开课你听听 南开大学讲的 说以前人们总认为胃病是由于饮食和压力大造成的 后来一个人发现是幽门螺旋杆菌造成的 还得了诺贝尔奖

• 我是三十多年的浅表性胃炎患者,经过好多医院诊治,都是断病快治病难,后在北京肿瘤医院做活检,化验结果是由罗门杆菌导致胃炎,三联四联药物治疗,结果是吃药就好停药两天就犯病,其中有“奥美拉唑”药物最见效,此药在当时的2002年还是进口,两粒就是一百多,目前几毛钱一粒。后有缘结识并习练真法,一步功缓解,二步功见效,三步功可控,四步功通督后基本痊愈。五步功通经络去病根,使胃病反复发作(翻病根),但是一年多不用吃药了。
  • 我的练功经验是;注意呼气时自口腔开始沿任脉下行通过心窝至丹田凝守,特别是胃难受时呼气一定要留意心窝。在胃部有难受现象时就随时随地的守心窝,很见效。等心窝舒适后丹田自然而然的充实饱满。我在平时就随时随地的注意呼气守丹田,养成这个守丹田的习惯有益无害。
  • 我的练功经验希望对有胃病的同修有参考价值,预祝早日康复练功有成!

13590858069 发表于 2013-10-27 13:49
有病的人通督是要慢一些,我练了一年半才到第四步,和我一起练的朋友二个月通了,先开始有些急,但这不是急的事 ...

必须禁止性生活吗?

我第一步再向第二步转,脾胃不好。

daly 发表于 2013-12-20 13:01
  • 我是三十多年的浅表性胃炎患者,经过好多医院诊治,都是断病快治病难,后在北京肿瘤医院做活检,化验 ...

• 很好的练功体会,学习。

你的功时也太少,想祛病,一天至少练三个小时

我也有浅表性胃炎,练习第一步两个月还没什么感觉,是不是和有胃病第一关过不去?
    来自安卓客户端来自安卓客户端

我是一名真法爱好者,自修真法满四年。以前我患浅表性胃炎十六年,患病初期吃过好几种药,后来发现陈香露白露有效,价格又便宜,所以就一直服用该药,每年五瓶,吃了大概有十年多吧。直到四年前我在网上看到李老的真法并开始修炼,一个月通督,症状减轻,半年后痊愈并停药,一直到现在都没复发过,也再没吃过一颗陈香露白露。所以,我建议你仔细研读李老的著作,认真领会法理精髓,严格按照其方法坚持练习。我相信一定会好的。

ZCF 发表于 2017-5-4 09:46
    我是一名真法爱好者,自修真法满四年。以前我患浅表性胃炎十六年,患病初期吃过好几种药,后来发现陈香露白 ...

你好,你在短期内通过自学而通督了吗,你每天练功多久?我脾胃虚寒,第一步练习了两三个月了(每天三次,每次25分钟左右),只有胀感,没有热感,是不是我呼气的力度不够(火候不够),你练第一步和第二步用的是武火吗,望回复