网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: pumpvalve

转风静师傅关于大周天的帖子,觉得不错,挺适合我

daly 发表于 2015-10-7 18:58
风静老师说的很有道理,我就是就是像风静老师说的“在治病~调理”。提高班招收学员的要求就是大周天后需 ...

你如果不练功时,也能感觉气感流动,就可以去提高班了
完全通大周天的人很少很少

风静 发表于 2015-10-7 19:23
你如果不练功时,也能感觉气感流动,就可以去提高班了
完全通大周天的人很少很少

谢谢风静老师!我经络的流动感在不练功时时有时没,有时候在睡梦中因经络气感而醒。这些现象是阶段性的,不是每天这样。

我个人认为通大周天有三个层次;一、浅通,也叫初通,十二经络开通。二、贯通,十二经经络,奇经八脉,四肢百骸,五脏六腑开通。三、深通,透骨入髓,开发智力,以达到智慧非凡。

误点,初通应包含奇经八脉。

修炼是无止境的……

风静 发表于 2015-10-7 14:29
青蔓老师说的对,我应该说不要把大周天的标准降的太低
多数都是弄不明白到底怎样才算通
我也见过几个月 ...

感觉风静老师性格比较直……

刚看了您的帖子:

好的多谢卢老师指点
晚辈正在努力学习中

看到您的师长风范、对卢老的直面尊敬,真心感觉温暖!替您高兴,替真法高兴!

斗胆多几句话,风静老师不擅言词,措辞随意,字面看似乎没说个啥,有时连标点符号都懒得敲,呵呵,文字更是朴实之极。

卢老文风更为严谨,尽量周全,老人家也比较注重文字上的风度。您二位师长行文风格都不同,文字上肯定是永远纠缠不清的,只能退让,也只能是小辈晚辈让着老辈您说是吗?卢老师即使生气了,言语之间也没失了风度,我们都该向他学习提高自身素养,您说对吗?

看到卢老师给风静老师您的回复,感觉舒服,我多事贴到这里来,与您共勉,共同进步,打扰咯,请大量点,别怪我好吗~~~~

“您现在功夫不错,但要在看书学习上多锻炼自己,学习、辅导、想问题,要多细心一点,同时要学会真法动功,真正成为真法老师。”

评分

贾国宗 + 9 赞一个!

青蔓 发表于 2015-10-7 21:58
感觉风静老师性格比较直……

刚看了您的帖子:

不是没敲标点,故意的,我是手机
我打的回车空格

我怕字体太小有人看不清
但是发出后,就乱码了
有些贴无法改
你也是明白人
说的很正确
尊老爱幼是做人的基本原则
都是明白人,有些事只是都不愿意开口,
怕招惹是非
有些书我不怎么看
我没有太多时间死记硬背
其实道理心里都很清楚
我做事说话凭良心,不会拐弯抹角
不要听我说什么,请看我做什么

我不喜欢勾心斗角,阿谀奉承
我喜欢和厚道,正直的人来往

风静老师和卢老都是我喜欢和尊敬的老师,俩位老师的见解让我等大开眼界,虽然不能领悟全意,但还是看的津津有味,老师的观点在下认为都正确,但为何有分歧呢,就是各位老师从不同的角度看待这个问题,造成观点不一,结和自己的练功体会,在下抖胆认为,卢老的练功不断体悟在先,风静老师的傻傻练在后,是不可缺一,一个整体,在实际练功的过程中总会出现这样的问题,那样的问题,这时是需要不断体悟的,感悟体内气机的变化,接下来怎么练,就是风静老师的傻傻练,只不过风静老师的傻傻练没有细开了说,不断体悟和傻傻练在实际练功过程相互交织,时前时后,实际是个整体,是需要我等不断感悟的,在下观点不一定正确,请老师和同修指正

小林光一 发表于 2015-10-8 08:03
风静老师和卢老都是我喜欢和尊敬的老师,俩位老师的见解让我等大开眼界,虽然不能领悟全意,但还是看的津津 ...

其实傻傻的练就是让大脑休息休息,不要想太多了
有些人琢磨的问题太多了,网络就是这点不好
有些话我只对个别人说
但是都是公开回答,一些人看了也拿去用
一种方法并不代表全部人适合
所以要学好就要听老师当面讲话,要面授
自学的人群,请去学习班学,不要自学,不要文字沟通
网络里,误会很多

悟性不好的人让他傻傻练就坏了

傻不代表无知
不是白痴
这个傻~是一种专一耐心的精神

我也没太多时间上网
有空再来
各位再见

daly 发表于 2015-10-7 18:58
风静老师说的很有道理,我就是就是像风静老师说的“在治病~调理”。提高班招收学员的要求就是大周天后需 ...

我也一样,我见了几个没练几年就参加提高班的人,也不知道他们感觉是什么,没敢问.更谈不上交流.

风静 发表于 2015-10-8 06:17
不是没敲标点,故意的,我是手机
我打的回车空格

风静老师用的什么输入法啊?搜狗词库量大,迅飞顺手好用,百度占内存少……还有输入法要升级哦,设置里面看看是不是可以版本更新一下…………

小林光一 发表于 2015-10-8 08:03
风静老师和卢老都是我喜欢和尊敬的老师,俩位老师的见解让我等大开眼界,虽然不能领悟全意,但还是看的津津 ...

有的话题回避不提更好

风静 发表于 2015-10-8 06:53
我不喜欢勾心斗角,阿谀奉承
我喜欢和厚道,正直的人来往

与风静老师交流,让我想到老子的一些话。百度来稍微整理了一下贴来与风静老师分享。下面的有些翻译也不那么合我心意,但是可以看看,以之为拐杖帮助我们更好理解老子原文,更好地指导我们与人相处的方法和艺术。

老子原文:“善行无辙迹,善言无瑕谪(zhé);善数不用筹策;善闭无关楗(jiàn)而不可开,善结无绳约而不可解”。

【注释】
(1)善行无辙迹:辙,车轮压出的痕迹;迹,脚步、马蹄等留在地上的痕迹。善行无辙迹,意思是善于走路的,不留痕迹在地面上。
(2)瑕谪(zhé):|借为|,瑕、谪都是玉上面的疵病,此引申为过失。
(3)数:计算。
(4)筹策:古代计算时所使用的一种工具,用竹制成,其功能相当于今天的珠算。
(5)关楗:关锁门户所用的栓梢,用金属或木制成。
(6)绳约:约,绳、索的意思。绳约,就是指绳索。

【译文】
版本1:善于行走的,不留痕迹;善于言谈的,没有错话;善于计算的,不用筹策;善于关闭的,不用栓梢却使人不能打开;善于捆缚的,不用绳索却使人不能解除。
版本2:善于走路的人,走起路来总是不声不响;擅长言辞的人,说起话来无懈可击;善于算术的人,计算起来,用不着算盘之类的工具;擅长做锁的人,没有哪一把锁不能打开。
版本3:好的行为不留痕迹;好的言论没有过失;好的筹划不需借助器具;善于关闭的,不用栓销却使人不能开启;善于束缚的不用绳索却使人不能解开。
版本4:善于行走的,不会留下辙迹;善于言谈的,不会发生病疵;善于计数的,用不着竹码子;善于关闭的,不用栓梢而使人不能打开;善于捆缚的,不用绳索而使人不能解开。

【补充:尊师重教】
     善行,无辙迹;善言,无瑕谪;善数,不用筹策;善闭,无关楗而不可开;善结,无绳约而不可解。
    1、善于行走的人,不会留下痕迹。这是比喻那些懂得客观规律的人,办事不拖泥带水给别人带来不必要的麻烦。
    2、善于说话的人,没有破绽,别人无以指责。这是指那些有文学修养,善于语言表达的人。谪:责备、指责。
    3、善于计算的人,不必使用计数工具。这是指那些在数学方面有造诣的人。筹、策,都是古代用于计数的工具。

4、善于闭守的人,不上门闩别人也不能打开。这是比喻那些有高尚的道德修养而不自我炫耀的人。关楗:门闩。

5、善于结绳的人,不结绳扣,别人也无法解开。这是比喻那些有组织才能,善于团结别人的人。约:绳扣。
    以上五善,是五类各具才能、特长,可以为人师表的人。

风静老师的贴子几年看下来,,觉得她不擅于和稀泥,从不引用书上的话,给出的意见和见解也是方向性、指导性的。比较合我胃口