网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

[原创]下决心用真气运行治疗慢性鼻炎--请大家支持

<P>我患慢性鼻炎长久,算来已经十年了</P>
<P>其间春夏秋较轻若无,冬季一旦受寒就会复发加重</P>
<P>出现连续的鼻塞,流涕,头晕,影响学习和工作,非常痛苦。</P>
<P>前天又犯了,吃药--阿莫西林、千柏鼻炎片、藿胆丸。。。。</P>
<P>到现在还没有好,就想恢复正常,知道要彻底根治靠药是不可能的</P>
<P>一个月多前,看到贵网站,于是心意顿起,练此功</P>
<P>因为种种原因,不久就半途而费,现在鼻炎复发,苦不堪言,后悔莫急,!</P>
<P>平时体质也很差,现在终于想好好的练了,写此帖勉励自己及功友们</P>
<P>有一个问题向大家请教:由于学习很忙,每天时间不多,请问最少每天练多久?</P>
<P>我又想早点通督,时间又紧,很矛盾,请大虾指教,功德无量!!</P>
<P>我也患有严重的鼻炎,鼻窦,蝶窦,塞窦都有很严重的炎症</P>
<P>鼻涕,痰都非常多</P>
<P>现在每天坚持练功,不怎么见好</P>
<P>但是刚练完功的时候鼻子会好受一些。。。</P>
<P>btw,我现在已经通督了</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>batz</I>在2007-12-31 14:20:13的发言:</B><BR>
<P>我也患有严重的鼻炎,鼻窦,蝶窦,塞窦都有很严重的炎症</P>
<P>鼻涕,痰都非常多</P>
<P>现在每天坚持练功,不怎么见好</P>
<P>但是刚练完功的时候鼻子会好受一些。。。</P>
<P>btw,我现在已经通督了</P></DIV>
<P>你的意思是说练此功没有什么用/?
<P>甚至你通督了,都不怎么见好
<P>我受到严重打击!!</P>

<P>我以前就有很严重的鼻炎,小时候做过多次穿刺手术,很难受,记忆力低下,偏头痛</P>
<P>后来,我也不知道什么时候,自然而然地就好了,很多年没有犯过</P>
<P>这次通了后,一次我走很远的路去学形意拳(就是真气运行法里的漫步周天),练完后,汗也没擦,就出来了。我在北方,很冷。就感冒了。</P>
<P>开始我以为是气冲病灶,也没太在意,更是加紧了练功,每日练一个小时吧</P>
<P>结果20多天仍然没好,我有些害怕,就找中医开了4服中药吃</P>
<P>现在鼻塞还是很严重,每天鼻涕特别多,痰特别多</P>

<P>就我本人而言,我仍然相信真法是能够治好鼻炎的,网上有很多例子,书里也有很多例子。可我本人不是一个好例子。</P>
<P>真气运行发我仍然坚持练,每天都能感觉到一丝丝进步。但我觉得光练真气运行法,不练动功不行,或者说治病不是不很快,最好能加上站桩或是动功。</P>
<P>个人见解,你自己去判断</P>

<P>理论上,小周天的功夫,对鼻炎很好的,我年轻时也觉得不错。可是近年来鼻炎还是经常复发。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tsxia</I>在2008-1-1 11:04:43的发言:</B><BR>
<P>理论上,小周天的功夫,对鼻炎很好的,我年轻时也觉得不错。可是近年来鼻炎还是经常复发。</P></DIV>
<P>老兄通了小周天,还复发
<P>你现在一直再练习真法么,每天?我觉得像你这样通了周天的,即使复发,练一下应该很快就好转痊愈了阿</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wssk_2001</I>在2008-1-1 13:34:16的发言:</B><BR><BR>
<P>老兄通了小周天,还复发<BR>
<P>你现在一直再练习真法么,每天?我觉得像你这样通了周天的,即使复发,练一下应该很快就好转痊愈了阿</P></DIV>
<P><FONT color=#c709f7 size=5>   可以考虑是真通还是意通!</FONT></P>

在兰州参加培训班,老师说通了,当然是真通!

<P>我觉得理论上小周天正好通过鼻子, 任脉正好经过鼻子</P>
<P>应该效果非常明显的阿</P>
<P>高手过来讲讲</P>

<P>那海外华侨老师能不能解释一下我的情况</P>
<P>小周天已经通了,可是为啥鼻炎还是这么严重</P>

要有信心,百闻不如一练,不知不觉中我的鼻炎就好了,详情以前发过帖子,就不多说了!

<P>斑竹能举两个例子吗?</P>
<P>我慢性肥厚性鼻炎~~痛苦 记忆力减退~注意力不集中~工作丢三落四~</P>
<P>还有……今天被炒了</P>

<P>有鼻炎的人有一个比较好的办法:就是不要让自己感冒。</P>
<P>我以前很会感冒,因此,鼻炎就严重。后来我就很注意不让自己感冒,只要小心,感冒是可以预防的,一是汗湿了的衣服要换掉,不要让自己的身体去烘干;二是离感冒病人远一点;三是注意冷热;四是有一个小办法,就是感觉到有感冒症状用点酸醋,用个吸水纸塞鼻(这是酸碱法改变呼吸道环境)。本人用这个办法基本不感冒。</P>
<P>这些经验还源于三个因素,一是因为肠胃不好,感冒药不会吃,二是家父患有肺心病、肺气肿,而我每天要照看他,这种病一感冒就要出危险。三是小孩子容易感冒,减少孩子的得病源。</P>
<P>鼻炎患者不妨一试。</P>