网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

请求老师前辈们指点

我于一年多前在官网上买的真气运行学和练功指导书自己在家中练习,在练到四部功时晚上睡觉时醒来心慌意乱,全身大汗淋漓,就像心脏要停止了一样特别的难受,估计是意念太重,担心出偏差了于是停止了练习,到现在已有一年时间没有练习了,可是停了这么长时间为什么现在我的嘴和舌头吸力很大,舌头像有磁铁一样吸在上颚,感觉舌头凉,辣,酸,每天都很难受,而且下丹田感觉有热感,像虫子往下面爬一样,想到哪里哪里就有热感一样,我恳求老师和前辈们看我这到底是怎么回事要怎样才能解除嘴里有吸力,是不是练走火了,而且现在我心窝部有沉重感,热感,隐痛,两肋胀气,急躁心烦,气短懒言,呼吸着相一样,到医院检查是慢性胃炎,可是市里各大医院都看了吃药半年多未见好转,我想这是不是跟练真法有关系,请求老师和前辈们告诉我到底该怎么做。

你练了多久?停了多久?还会有吸力?我是不相信除非你练出了其它什么东西。再说你练到第四步而已,怎么能吸呢?是不是口干?

练了半年多,停了一年多,千真万确不是口干,而却是吸力感很大。

你可能经络比较敏感,也许虽然停功,潜意识还在练功,所以才会有功景反映。不然你只练功几个月,又已经停了一年多,聚合的真气也是很弱的不会造成什么影响。把你的一颗心放轻松,什么都别去管。医生治病吃药无效,那应当是没有对症。

我在想是不是真气停在心窝这里了散不去呢,医生治病吃药无效没有对症可是都是一些资深专家啊,医生说问题都不是很大。因为你说不去想可偏偏就是要想。

看你的描述似乎已初通任督,这是正常反应,已停练那么久时间实在可惜,可能的话要继续接着按功法要求练功,一定会有很多惊喜。

不要给自己乱扣帽子,说什么呼吸着相,我也有过类似经历。有位高人说过人体经络有如河道,要想减少气感,两条路:1.河道越冲越宽(正规的练下去)2.河道随着时间会自然淤积(停练)水煎药老师说得对(您潜意识还在练功)。建议:劳逸结合,干些家务。不要吓自己。   
            以上为个人观点

楼上说的对。
你的那些气感反映在我看来都是好现象,因为正常啊,干嘛自己吓唬呢。