网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 风静

自测大周天到底真通还是没通

地球磁场,重力场,........场

水淹不死,火烧不死,原子弹炸不死,

你在场中自由行走无碍,

谁有气感?能觉的又是谁?谁穿着这张皮?

说白了有形物质是由无形的场构成,

构成有形物质的最小微利是空心还是实心?

场是空心还是实心?
如果是空心为何找不到边界?
如果是实心为何你在场中自由行走无碍?
“色就是空,空就是色”

我练功的时候过玉枕的时候感觉脖子被拉的感觉,感觉脖子被拉得长长的,后来又出现过头皮、额头、耳朵自然跳动。没出现过津液下降的现象。再后来出现过全身胀大、胀大,胀大到身体好像不存在、像漂浮在床上的感觉,感觉特别美妙。我这到底小周天通没有啊?更不知道八脉通没有了?

昆仑草根 发表于 2015-2-27 14:34
我练功的时候过玉枕的时候感觉脖子被拉的感觉,感觉脖子被拉得长长的,后来又出现过头皮、额头、耳朵自然跳 ...

你是入静了,小周天有没通还要看其他表现,或者以前过程怎样的。练多久了。这些书里有可以仔细看下,估计是快了。八脉肯定是没通的

风静 发表于 2015-2-27 15:55
你是入静了,小周天有没通还要看其他表现,或者以前过程怎样的。练多久了。这些书里有可以仔细看下,估计 ...

现在重新练近半月了,那是原先练功时的体验,当时(大概89年吧)的体验很多的,记得最清的就是几点,练了三四个月的时候出现的头皮跳动(现在也能有意识控制头皮跳动,没练功前可没那个本事),练了至少半年吧才出现的身体变空、漂浮的感觉,后来荒废没练了,现在年龄大了身体出现了小毛病想重新捡起。

我个人感觉玉枕这一关是过了,不然不会先是脖子有感觉,后来头皮才有感觉,原先到现在我都有疑问,我算不算通了小周天,我怎么没有过口水自然增多,下十二重楼那种现象?是不是没有任督循环?现在条件好可以交流,原先我要有交流的能坚持练下去就好了。

昆仑草根 发表于 2015-2-27 17:23
我个人感觉玉枕这一关是过了,不然不会先是脖子有感觉,后来头皮才有感觉,原先到现在我都有疑问,我算不算 ...

算是通了吧只是个皮毛而已。以后还会通,不要管感觉的事,功夫不到,耐心点,
气感变化人人不同,无法一一描述。
环流不是人人都有的,我通督时就没觉得有自动的环流,
不过你说的觉得身体膨胀高大的感觉,有点像我第一次入静的感觉,是真气充盈
好事,但不要管这些感觉
只管耐心练,练出什么感觉,有没有和别人一样都不要管,这些都是多余想的,自找烦恼。
耐心练,功夫到了你就明白了。

是练明白的,不是研究明白的,不要管太多想太多!

呵呵,大多数人都在最求一些不实际的东西啊,我就是,哈哈。看来要好好学习

风静 发表于 2015-2-22 20:09
太在意身体的感觉就是修炼者最大的障碍。
虽说身体是个皮囊,但没有这个皮囊
真我又在哪里产生妙用呢.... ...

太在意身体的感觉就是修炼者最大的障碍。——风静老师,这句话感觉对我很有指导意义。不知可不可以,用以静为务来破解在意对身体的感觉?

Boluomi 发表于 2015-2-15 07:22
很多人以为手脚麻,就通了  有的老师也这么说。有些老师自己都没经历过, 也搞不清。表准越来越低 , 自以 ...

你说的很对,我赞同你的观点。

风静的经验,太有价值了,人不练功,功练人已接近2年,气感慢慢变轻,感悟中

大多数人,通督后每天坚持练两小时左右,
两到三年左右,最多五年,可以通大周天,
也见过为数不多的几个月通大周的人
一般是太极拳练了很多年的,身体又很健康的

通大周天确实很难

风静老师好,我每晚睡觉前都会在床上练到睡着,这有害处吗?