网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 风静

自测大周天到底真通还是没通

吕吕 发表于 2015-4-14 07:37
风静老师好,我每晚睡觉前都会在床上练到睡着,这有害处吗?

每天?坐着还是卧功,卧功睡着就睡着吧没什么害处,坐着什么时候睡着,什么时候倒下,没有盖被子容易受凉,
其他没什么害处,只是晚上困了,不要勉强练,早睡早起

睡足了再练。
除非你忙的一整天都没空练,必须晚上练,那就规定个时间
坚持半小时到一小时,躺下睡觉。不要克扣睡眠时间来练功

莱子后 发表于 2015-4-11 09:12
通大周天确实很难

世上无难事只怕用心人,不要灰心。要努力坚持,不管通还是不通,只要你每天保持练功,

相信未来一定获益多多,健康长寿

风静 发表于 2015-4-14 13:01
每天?坐着还是卧功,卧功睡着就睡着吧没什么害处,坐着什么时候睡着,什么时候倒下,没有盖被子容易受凉 ...

我是坐式的,就是每天睡觉前用卧式练着入睡,没害处就好.谢谢老师

谢谢风静老师的经验分享。。

不用说谢字,说说个人多年以前的一些经历而已。
没有什么大道理也不会华丽的言辞。没时间研究理论。
只谈谈真气大周天,大多数人可以体会到的
一般通督后每天坚持两小时,不要间断,
三年到五年.就可以体会到,
当然每个人感觉会有差异,大致如此

毕竟真法是李老推出的,又经历过气功那档子事,真心希望真法前辈多多交流,真法在保健上的确不错,这有体会,虽然每人历程不会完全相同,但需要灯塔

很多人脚对真气不敏感,感觉不出有真气,可以双掌相对过会儿会有磁场,每次练功全身上下都很热,手有点电麻感,大周天应该通了

再不敏感的人,都会经历气感的过程
气感就变化万千了,.......只是不敏感的相对慢一点
。感觉真气在体内如针线一样细长.....就接近了。
真正完全畅通,身体通透一呼到脚底不需要意念导引

讲这一呼只是一种感觉而已做不到不要特意模仿。
练到了就是在工作...走路..
...不经意的一呼就可以感觉到

风静老师讲的简单又实际,是个好老师!赞

风静老师真好人也!

风静老师你好,我在今年二月份通督.以前气从舌头下来后四周头胀会消除,现在好像不从舌头下来了而是整体向下沉了.再是二脚,腿麻胀.肌肉跳动..不练功时背上,脚上会有气动感觉.有时练功随着呼气脚后跟,脚底会像有小孩吹肥皂泡一样一串串的.按老师的描述,这应该是趋向大周天的过程吗?请问老师现在舌头不麻了,练功时舌头还用顶着上面吗?

感谢老师分享。
路漫漫那。
我这些天练完了脚后跟疼,不练功的时候也觉得左腿肾经有热气不时一阵阵往下走,到脚跟再到脚心。右脚跟也疼,不过没别的感觉。我腿脚手的气感明显,任督的气感不强。不过也懒得管。

大周天最后疏通足后跟,足后跟阵阵发热。真气通过经络从头下到足后跟

2015-5-12 14:5
舌头一定要抵上去的,
你是正在通大周天,
我不练功功练我,每个人都会经历这个过程
哪里有痛,不舒服都说明那里不通,
这个过程也许几天就过去了,有的也许几年不一定
正在给你调理疏通的过程,坚持练不要管这些感觉
这些感觉没完没了的
打了好几遍怎么老是乱码呢?

ù

У

С

·

qqh111 发表于 2015-4-29 15:32
毕竟真法是李老推出的,又经历过气功那档子事,真心希望真法前辈多多交流,真法在保健上的确不错,这有体会 ...

说的好,