网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 岁宝宝

[已通督] 岁宝宝_某癌症患者的练功日记

功毕,本欲睡,有新情况,写了睡:45分钟,3部功,功末期,忽觉房间小,桌子,墙向自己靠近,身体变大了。又一会吧,气团向左上移动少许,又向下,不知哪里跳动几下,气团内好像用力扭动,有什么力量往外拉它,命门好像不是一片反应,变小了,与气团好像有联系,一会后平静。是进步还是出偏呢?先睡觉吧。

功毕,本欲睡,有新情况,写了睡:45分钟,3部功,功末期,忽觉房间小,桌子,墙向自己靠近,身体变大了。又一会吧,气团向左上移动少许,又向下,不知哪里跳动几下,气团内好像用力扭动,有什么力量往外拉它,命门好像不是一片反应,变小了,与气团好像有联系,一会后平静。是进步还是出偏呢?先睡觉吧。

手机总是点错,对不起。

手机总是点错,对不起。

如果准备练功调理疾病,就要下大功夫,准备忍受常人不能忍受之苦!练习心态要好,可以起到事半功倍的效果!练习时间一定要保证充足,正气与病气争斗的过程,尽量多练习!吃得苦中苦,方为人上人,同样适用于练功!放下一切,唯有心净、心静,终能功成!很多医生宣布的不治之症都考练习真气运行挽救了生命,命运其实是掌握在自己手里的!

要保证每天八小时以上练功时间!

感谢老师鼓励!我以莫大的勇气做出这一决定,就是希望这次能全身心地拥抱真法!但求无憾!将死之人,何惧苦难,就怕苦难不来!八小时,少了点,嘿嘿。明日才有车回韶关。

3月25日,第62天,上午50+80,3部功,轻守丹田,命门涨,鼻梁和命门沉重,会阴没有跳动,余同常。远处60几米商城改造,电锯叫得那个欢啊!好像也没事。

刚才我又想起,昨晚好像不是气团的反应,是气团里面一物,自己扭动,要分开两半一样。无它,但观之而已。如实记录。

已练功6次,5小时,3部功,昨晚和今日上午左肋下接腰处痛一会。第6次功前,正看报纸,忽然心里念起,该去练功了。站姿少许,有些不舒服(以前每次都是站姿开始)。换坐姿,少顷,身体忽然迅速缩小,仅桌子般高,入静状态很快出现,持续时间长,中间杂念次数少,有时杂念还是怀疑:怎么杂念没有来。收功看49分钟了。感觉这49分钟超过家里以前一天的入静状态片段总和。又有小进步,高兴!

3月26日,第63天。中午到家,新的练功时期来了!下午60+55。3部功,轻守丹田,二次时,命门涨部位似上升少许,入静片段明显延长,腰好像没有沉重感。全身温热,余同常。

3月27日,第64天。上午三次,65+50+80,命门涨,跳动渐多,第三次跳十几下,左侧背至肩胛骨一带涨和辣反应,坐姿有几次往右斜,余同常。

真气运行法锻炼的关键,通督前是“要领方法的正确理解与操作”,希望日记里能够有这个方面的内容,不只是锻炼感受还是锻炼感受。因为,不同的方法可以有相同的感受,而相同的感受不一定是同样的锻炼方法。要领方法的正确理解与操作,是锻炼效果真实稳妥扎实的根本保证。

好的,谢谢老师指导,我用的方法很简单,就是入静后偶尔关注丹田。我每次具体是这样操作:站定,双手交叉握,右手拇指放在上掌内,左手在内右手在外自然放下。轻呼一口气,沉肩坠肘,用意向上提一下背,头发似悬提下巴自然轻收一下,目视远方缓慢收回轻闭眼(眼珠向下开始时一直做不好,后放弃)。然后直接将意念或者注意力放在两手掌覆下区域,自然呼吸,呼气开始到结束保持这种注意力,吸气时将意念放开。呼5~20下,下腹有热感或涨感,全部操作完成。开始调节意念,慢慢去除杂念,等待没有杂念的状态出现并维持,有杂念也等待或轻轻打断,这种调整杂念和没有杂念的的状态一直持续到收功。刚开始时,一次练功全过程80%以上是杂念,其后慢慢减少,但是也总是在50%左右,直到这几天,才突然有明显变化,杂念好像只有20%。前几天还不敢确定,今天练功才基本确定,这种状态已经比较稳定了。