网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

练习真法+吃素+过午不食导致体重下降,请问是否正常?如何恢复正常体重?

老师们好,
我一年前完成第四步的练习后,没有时间继续练习第五步,就断断续续每天练习一小时到现在。也是在练习真法不久,我开始吃素和过午不食。体重从135斤下降到116斤。我身高181cm。年龄26岁。按照标准体重(http://baike.baidu.com/view/93890.htm)我应该在134斤到142斤之间。
虽然我自从练习真法之后从未生病,但是家人担心我太瘦。我希望通过自己的一些调整,消除他们的疑虑。请问老师们:

• 我体重下降是否正常?
  • 是否是因为通督后呼气放松,导致饮食下降(我有饮食下降的现象),导致体重下降的?
  • 是否通过重练第一步功解决?因为我已经通督,重练的时候有什么需要调整的?例如,时间,频率?
  • 除了练功还有其他方面我需要注意吗?

谢谢老师们!
应该是有问题的

你可以去医院验验血,看看各项指标是否正常。或者去中医哪里把把脉

过午不食,在一段时间内,不要长期的。
如果觉得饿的难受还是适当要增加营养的

张祎 发表于 2015-4-12 19:50
你可以去医院验验血,看看各项指标是否正常。或者去中医哪里把把脉

谢谢。之前检验过身体,指标都挺好的。发帖之后进行了健身。已经长了10斤了。不过还是显瘦。