网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

腰椎盘疼痛,求助前辈!

本人练真法近一年半,已局部通小周天,在2009年时曾有过腰椎盘病史。近一个月来腰椎盘疼痛得厉害,已影响到日常生活与工作,不能仰卧与正常行走,只能弓腰行走,左腿用不上劲,疼痛映射到左臀部及左膝关节。   未间断过静坐,每天练功3小时以上。我怀疑是排病反映。
   最近因难忍疼痛,去了本地的马明仁膏药店看病,经过12天(半疗程)的推拿、针灸、火罐、贴膏药,稍稍有点缓解,但效果不明显。医生说,你现在要尽量卧床,不能静坐,无奈之下最近这一周已改练卧功。医生说,背部中间左侧及左臀部有郁结点,气机不通,已推拿多次未缓解,较顽固,触碰痛得厉害。
   求助过来的前辈,给我个好的建议或解决方法,能让我缓解疼痛,尽快恢复静坐,先拜谢了!

南岳学徒道兄:咱俩人情况相近。我也是练习1年多了,每天早晚2次,每次1小时30分钟。小周天也没有彻底疏通。但我没有腰椎毛病,希望道兄及时治疗,早日恢复正常静坐。

谢谢弼马温兄弟的关心,我是真心的希望过来的前辈,给我个好的建议或解决方法,能让我缓解疼痛,尽快恢复静坐,谢谢你!

谭兄,你站桩试过吗?

我练了三年,这段时间肠胃一直不舒服,以前吃点药就没事,这段时间吃药不怎么管用!苦啊!不管怎么说坚持练功!气冲病灶就由他去吧!实在不舒服就看医生,

前辈不说,后辈跟您聊聊,首先确认是否是腰椎复发,也有可能是反复的慢性炎症引起的骨刺。再说排病反应,老实说论坛有人提问,大家都认为是排病反应。以我的经验感觉不同,排病反应感觉身体有力量虽有不适,可以忍受甚至还有点痛快。还要看自己的身体状况,练功有效果的人肌肉充实,练好功看手掌,手指都会鼓起来,面部皮肤会很光滑。对脾胃是最有效的。如果练几年功胃都经常不舒服,那可能练法有问题。

练真法近一年半,已局部通小周天?没有局部通小周天的说法,应该是没通。

我也是腰椎病,现在才开始做功一个月,晕,第一步都没通,帮不了你了。

不过按摩千万要谨慎。我是被按摩按坏了好多地方,现在都好不了。。

谢谢你的关心与回复,祝新年快乐,功力大增!

我现在 正尝试 正坐  修练   ,希望我能为 腰肌盘突出  做出 进步

我现在 正尝试 正坐  修练   ,希望我能为 腰肌盘突出  做出 进步

谢谢你的关心,通过又一年的练功与治疗,基本上康复!