网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

求助!

我一年前视神经脊髓炎首次发病。脊髓神经受损致使胸椎神经所控制的皮肤(胸罩所接触到的部位)被接触时非常疼痛。现在每天要吃止疼药。
我发病后就开始练功,已经有一年。
现在头部气感很明显,身上没有明显气感。感觉已经通了小周天。刚通的2-3个月每天练功4-6小时。之后每天练2-3小时。最近几个月每天练功一小时左右。皮肤的疼痛一直没有任何改善。
不知老师能否给些指导。还有如果去看中医吃中药,针灸,刮痧是否与练功有冲突。
谢谢!

坚持练功,同时配合中医治疗,效果更好。
来自苹果客户端来自苹果客户端

谢谢斑竹!我还想请教一下有关我的练功情况。
我从15年2月初开始练功。一周之后任脉上就感觉有一股力量自上向下往下滚,肚皮同时也跟着有起伏。没有明显的丹田发热现象。这是我感觉任脉在通的征兆。
之后就开始用意念导引真气过会阴,往督脉上行过头顶。
有过一些在尾闾以及脖子发涨的感觉。但没有一吸到头顶一呼到会阴的明显的感觉。,任脉上气滚动的感觉也逐渐没有了。
这样又练了一个多月后,就感觉头顶以及面部气感强烈。就算不打坐的时候也有感觉。这种头部的强烈气感一直保持到现在。
您觉得我的小周天是否已经通?如何解决头部气滞的现象?
还有,西医给我用了免疫抑制剂防止我的疾病复发。及时家里有病号,我一年多没有感冒了。感觉真气运行还是对我有很大帮助的。不过就是我的皮肤的感觉疼痛没有缓解。
谢谢指教!