网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

决定坚持习练真气运行法,走出生不入死的困境

胃反流16年了,灼热,到处求医问药,无效。近一月或因情志问题,突然进展到反流性食管炎,进食艰难,不思饮食,苦楚无人知啊。从6月30日开始自学真法,现在还在第一步。心窝发热已经体会到,但可惜的是昨天才发现位置有点偏左。今天开始要固守心窝正中。争取早日进入第二步功。在第5,6天时体会到“印堂拘紧”的现象。其它的感觉还没有。加油,我就靠你了!
真法对胃病效果还是较好的。坚持,一定会有意想不到的收获。

但方法要正确,不要急于求成。

“心窝发热已经体会到”,  那可以练第二步了!

中午合计练了50多分钟,办公桌前,体会心窝正中部浅浅的温热。

心窝部不是一个点,好好看看教材。

周末进入第二步功,觉得意念把握比较难。我是这样操作的:练功开始阶段,先守心窝,待心窝发热很明显后,再进入第二步,也就是意念随呼吸从心窝到下丹田,但下丹田始终是一个模糊的点。方法是否正确,请各位老师指点!!

今天中午大概练了45分钟。我是这样操作的:练功开始阶段,先守心窝,待心窝发热很明显后,再进入第二步,也就是意念随呼吸从心窝到下丹田,但下丹田始终是一个模糊的点。只能做到从心窝出发,意念上向下丹田指向一下。而且一旦呼吸起来,心窝部周围很活跃,很容易失去目标。大概体会到一团东西下沉,没有明显的一股热流趋向丹田。其中出现了,心窝左边像有一颗露珠一样滚下来,消失不见。午睡了一会,发现心慌得厉害。我想应该与练功无关吧。我因身体疾病比较恐惧,心理上负担十分重,可能与此有关吧。

据本人经验,真气运行对胃液反流效果是不错的,但我是认为这个病需要较长时间才能解决。我就是这样,练了三四年最近胃的情况才有所缓解。

当前最糟糕的是食道炎好像没有解决办法,都快一个月了,症状也没根本好转。