网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

静是种心态是结果也是方法

起初学习静坐最难做到的就是静不下来坐不住

记得我最早开始练习静坐,面前放个小钟,
给自己规定20分钟,20分钟内眼睛睁开看了几次,
坐下来杂念纷飞,思想乱成一团,平时本来已经忘记的事都出来了

很多人跟我说,我就是静不下来、
静其实也是一个结果,你都没练又如何能得到结果呢……
如果一坐就静了也不称为练了

就像一盆水晃动的时候,看不清盆底,只有等水平静了,
才能看清盆底里的一切,周围的倒影都会显现在平静的水里,
内心也是如此,只有静下来才能觉察到,觉知内心原来这么散乱

灵感在宁静中发挥的更完美
开始无法静心,需要借助方法达到--静,也只有通过不断的磨练,
觉察自我,觉知后修正了,就是进步提升了

不是一天就能吃成胖子
练....练...练...每天进步一点点

当有了一定的体会,待功夫到了,
自然有股力量让你静下来,这种无形的力量只有自己去体会了

静心是一种好的心态,达到静是目的
是结果,也是方法,
开始做不到,必须利用各种方法让身体停止活动,
使心静下来

无念,并非一点思想都没有,
有念无住就是无念
自然产生的念头可以不用理会
不要跟随这个念头继续想下去
时时勤拂拭,勿使惹尘埃

不要因为自然冒出的思想念头而产生烦恼,
这种念头会随功力的增长自然淡化....
慢慢的,念头如轻烟似浮尘挥之则去.....

而不是像木头死人一般,并非一点思想都没有
静坐时主动思考问题就不对了,那就是杂念
这时可以一念代万念,心念耳闻,默念咒语佛号都可以。
所有的方法都是为了达到---静
静..........开启入道之门

生活中处处能成为道场,工作中事事可以是修行。
无论是你身处什么样的境遇,遇见什么样的人,
一切都是在训练你的心性。
哪怕是面对一场无缘故的非议,
或者填一份繁琐的报表,
你都要在这样的事情面前
学会调适自己的内心。
少一些抱怨,多一些自省;
少一份烦躁,多一份从容。
一切磨砺都是你修行的助缘

有些事不管我们愿意不愿意,都要发生,
有些人不论喜欢不喜欢,都要面对。
人生中遇到的所有的事,所有的人
都不是以我们的意志为转移。
愿意也好,不喜欢也罢,该来的会来,
该到的会到,没有选择,无法逃避

我们能做的就是
面对、接受,处理、放下,
调整好自己内心,
用善良、爱心感染生活,感染人生

评分

13661957029 + 5
amway + 3
二十八生 + 5 赞一个!

謝謝老師~說的很好
有些事不管我们愿意不愿意,都要发生,
有些人不论喜欢不喜欢,都要面对。
人生中遇到的所有的事,所有的人
都不是以我们的意志为转移。
愿意也好,不喜欢也罢,该来的会来,
该到的会到,没有选择,无法逃避

不是一天就能吃成胖子

说得太好了,我要坚持练不放弃不问结果
来自微站

谢谢分享
来自微站

谢 谢 分 享,说 得 太 好 了
来自微站

ysmysm68 发表于 2017-3-3 20:39
不是一天就能吃成胖子

谢谢是的耐心坚持练就好

每天练习,思想总是开小差,还真不好控制
来自微站

冰山的冰 发表于 2017-3-4 18:16
每天练习,思想总是开小差,还真不好控制

自然冒出的念头不用理会
不要因此烦恼
坚持练下去这种念头越来越淡
并不是一点念头思想都没有
胡思l乱想不如默念
就是一念代万念

风静 发表于 2017-3-4 20:40
自然冒出的念头不用理会
不要因此烦恼
坚持练下去这种念头越来越淡

风静老师你好,我是一个初学者,我请教一个问题就是在练的过程中是先入静在注意呼气还是先注意呼气在入静,或者就入静就可以了
来自苹果客户端来自苹果客户端

13661957029 发表于 2017-3-5 23:07
风静老师你好,我是一个初学者,我请教一个问题就是在练的过程中是先入静在注意呼气还是先注意呼气在入静 ...

一定是先注意呼气,入静其实也是一种状态一种感觉,这种感觉不是你想要就能有的。

注意呼气然后让身体静下来,表面看是静下来,那是人为控制的让肢体停止活动。用一念代万念的方法强迫自己不去胡思乱想,这是让你静下来,是方法

但思想上还是静不下来,那就需要时间加方法来磨练了,功夫累积到了自然进入的那种浑然无我的状态为入静,
这个就不是人为可以控制的,不是你想要就可以达到的

风静 发表于 2017-3-6 07:50
一定是先注意呼气,入静其实也是一种状态一种感觉,这种感觉不是你想要就能有的。

谢谢风静老师

风静老师说的太透彻了,您用心良苦的解释功法功景。本人读后受益匪浅。万分感谢!

风静老师您好:经常看你的文章,以前应该有看到你谈到的“中脉”问题。能否告知你说的“中脉”是指哪部分?还有如何修炼?在此谢谢啦。

我这个人生性就是爱好奇,我发现这个“中脉”跟“五行运动”有直接关联,我很想知道关联点在哪里?但我对中脉不很理解、、、、

因此希望您能赐教。谢谢啦!

818117 发表于 2017-10-8 00:44
风静老师您好:经常看你的文章,以前应该有看到你谈到的“中脉”问题。能否告知你说的“中脉”是指哪部分? ...

中脉很少有人真的通,也不是每个人都可以达到这个层次。
完全通大周天以上,还很遥远。所以不追求,练好身体是关键

哦哦  谢谢老师

我是看了《老君碑“会意字”碑文》和《内经图》,这些没有提及中脉,但很重视《五脏五腑五行》。但我在对五行运动的运行中,却发现这个五行跟佛教的《三脉》有关系、、、

因此才会问你这个中脉问题