网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

返回列表 发新帖
楼主: 818117

练功的一次遭遇

818117 发表于 2017-4-23 17:46
哈哈,有道理。能量足就是元气足,我们人元气足邪气就不容易入侵,这就是我们讲的”正气凌然“。我们练气功 ...

自己回答自己。这个问题,我已完全理解:它跟肾阳有关,肾阳强盛时,这些现象完全消失。肾阳衰弱后,这些现象慢慢的出现、、、
人的大部分虚幻都跟肾阳有关,夜里梦见鬼怪及一切的阴事、鬼压床、不能动不能说话、、、这些都是肾阳虚弱造成的。只要肾阳强盛这些事情迎刃而解、、、这根本就不是世间所说的“中邪”之说、、、
那时我只知道“真气守下丹田”能解决这个问题。但通过这段时间的修炼体会感悟,我理通了他的原理:“真气守下丹田”牵引了肾气、温暖了坎水、、、下丹田就如一个小太阳,这个应了“手太阳小肠经”之理,而使会阴如丹炉,这个可以在《内经图》上清楚看到。自古以来人们只知道丹炉锻造的是“丹”,可是却忽视了一个重要问题——他真正锻造的是人之根本“肾阳”。
   《内经图》上织女运转讲的是“五行运理”,可是她右手挥出的是彩娟(这个描绘出了一个古老传说:玉帝孙女聚天上的白云制造出彩娟、、、),古时彩娟是何等的珍贵!这条彩娟就是肾阳汇聚了脾气,加上肾阳带出的肾水滋养肝木的蓬勃发展而形成。她属阴,但却是能量真气的起源,也就是人体先天之源!   这个是我2018年6月16日在崆峒古镇真气运行基地开业时,谈升老师表演的“龙行挥云”的一部分感悟、、、“龙行挥云”是李老的自创,他意义非凡、、、
如你不信上面我所说的问题,当你碰到时,你就“意守下丹田”,试试就会知道真假啦。身体较虚弱的效果会较不好,平时要好好修炼第三步调息凝神守丹田(记得守丹田时气要沉底)

以上的问题呢、、、信者那是你的福气,他将会让你享受一生。不信的就当看热闹,可不要来打击,有能耐就自己去发帖子、、、

太深奥了
来自安卓客户端来自安卓客户端

慢慢的修炼,以后就懂了。这些本身就是自然的体现,没有深奥处。顺自然,自然就理解啦、、、

818117 发表于 2017-4-23 14:11
我以前练的是万籁声老前辈教的一段道家养生功(可说是童子功的基础),但这功法跟《真法》大同小异,我今 ...

高手,只有在练习深入才能达到。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我25岁左右,没练过任何功法,一次去大山上下村,很远很累,我找了张床睡觉。昏昏中听见同事己开始工作,还叫了我名字,我想起床,但动不了,我发现我被迷住了,就使劲挣扎,付出了全身力气坐了起来,太累了,却发现我的身体还好好躺在床上,吓了我一跳,想到是灵魂出体人不就死了,所以我又睡回身体里。后睡来问同事有没有叫我,同事一口否认叫了我

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
明月城主 发表于 2018-12-9 22:46
我25岁左右,没练过任何功法,一次去大山上下村,很远很累,我找了张床睡觉。昏昏中听见同事己开始工作,还 ...

跟肾阳虚有关,平时要注意锻炼身体,修炼真气运行效果特好。肾阳旺盛就不会有这样的现象

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
818117 发表于 2018-12-10 10:35
跟肾阳虚有关,平时要注意锻炼身体,修炼真气运行效果特好。肾阳旺盛就不会有这样的现象

嗯嗯,但元神确实存在

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这是识神离体吗?

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我就来说说我的理解:
我的认为:人体是在阴阳平衡的状态下生存的。就如人体是100分(我们就以100%做比例),那阳就是50分,阴50分。因疲惫劳累,那阳有可能就会降到45分(45%),这时阴是55分(55%),身体就在失衡状态中,处于病态、、、、。为保持阴阳平衡,身体自动排泄阴到45分,而使阳45分=阴45分(保持健康状态)。
这个过程要在人体休息,身体处在自动修复时才能做到。这时人体要排泄10分(10%)的阴到体外,由于大量的排泄,此时身体会有很多不良反应和幻觉,如动不了、睁不开眼睛、说不了话、麻痹、影像(有很多是真实的)、、、。如阳45分=阴45分时(50%=50%),阴阳又处于平衡状态,阴阳就会开始修复身体的一切病症,此时以上的不良反应就会慢慢的消失。恢复健康人状态(50%=50%)。

如超级疲惫劳累时,阳的损耗超大,只剩下30以下,那阴就要排泄40%以上,此时排泄的已经大于阴剩余的30分。此时40%以上的阴神在体外,就能直接看到自己身体及旁边的一切物体,所看到的清晰度跟排出体外的阴成正比。有一点要特别说明的:阴神无论怎样都不会离身体而去!因身体会很快恢复50%x50%的比例。除非阳神在体内迅速消失,并不会再回来,那阴神才会念念不舍的离身体而去、、、

以上只是我的分析,是不是正确?,只有靠自己的体会领悟。可以说说你的看法。不要来攻击,想攻击就自己发帖去、、、

补充内容 (2018-12-10 21:52):
当然阳气可以通过修炼真气运行迅速补充,而使肾阳旺盛。就不会出现这种事情了。