网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 冬日暖阳

【集】案例分享,46楼甲亢明显改善

苦咖啡的甲亢好转。
http://www.zqyxf.com/zfbbs/viewthread.php?tid=22026&extra=&page=2

23楼
今天有时间,回忆一下练功的始末。

其实最早时候看到真法,是在别的网站潜水上看到四月和暖阳的推介过来的。
我那时已确诊因乔本甲状腺炎诱发甲亢,吃上了激素类药物,
大夫明确告诉我说,这种病是无法根治的,因乔本甲状腺炎可能诱发甲亢,也可能诱发甲减,
西医面对这种情况的措施只能是甲亢时吃降低甲状腺素的激素,甲减时吃增加甲状腺素的激素。
也许会需要终身服药。
现在回想起来,那时听到的这个结论真是让我痛苦。

看见四月和暖阳推荐真法,我看了一圈以后觉得不就是静坐么,至少也算是一种休息,
于是抱着死马当做活马医的态度开始了第一步。
记得刚开始练习的时候回家跟家里人说:我居然开始相信气功了,呼气时想着心窝就能产生真气,算不算唯心主义?呵呵

不管怎样,我把静坐当成中午的休息开始练习起来了。过了几天,真的感觉到了心窝处的气感,
于是有空的时候,我有一天没一天的断断续续的练习着。
气感陆续的出现,心窝处,下丹田处,后腰命门处,沿着脊柱上升。。
一步一步的,直到有一次连续两天晚上不停流泪,头脑里有一种突然清明的感觉,
后来学习了真法网站和论坛上的资料,才判断是通督了。

这个过程回顾起来真是懵懂。但是总体上分析,我练功的心态比较好,顺其自然,
一直抱着真法能帮上忙就好,帮不上忙最多不过是定期体检,按情况服药呗,
这种心态类似于可有可无,因功利性不强,大概是顺应了真法 松 静 自然的心态,
所以练习的过程还比较顺利。

在练习的过程中,我一直遵医嘱吃着药,因为吃的药会损伤肝脏,所以转氨酶一度到了60(正常值40),
再后来的体检结果显示转氨酶一路走低,直到后来,数值甚至比生病吃药前还低了。
生病看的大夫也认为我甲亢恢复得特别快,
我觉得其中真法应该是起到了非常重要的作用。

春节前在连续两个月体检指标正常后,我果断地停了药(此时因甲亢症状已控制,所以吃的都是维持量的药量),
停药后一段时间练习时,功中总觉得脖子处(也许就是甲状腺)堵塞感很重,这两日也有气堵的感受,
也许是真气在调病吧。

下周我会去再检测一下指标,希望自己一切正常。

暧阳版主真是有心人,辛苦了!

看了,谢谢!感谢暖阳版主一片用心

名如其人,冬日暖阳真的很好,很敬业

希望论坛里的功友们能把自己的进步出来晒一晒,提高大家的练功信心。

常流鼻血的毛病有十几年了 每年冬天尤其严重 有时正上课鼻血就流出来了 剧烈运动后也会流 高三时有一次体育课跑一千米 跑完血流不止 把我我吓坏了 上了大学后依然如此 冬天晨练 如果运动比较剧烈也会流鼻血 我从2010年1月份开始练功  那年冬天就没有流鼻血 从去年冬天一直到现在也没有流一次鼻血 十几年的痼疾应该已经治愈了 

吸收知识.真气运行法.学习中....感谢楼主大公无私的分享.

向冬日暖阳老师问好 !

现在不晕车了,以前总晕车

好帖子,希望都能象暖阳版主一样总结。

感谢冬日暖阳版主!

链接打不开?

敬佩冬日暖阳版主的执着,感谢冬日暖阳的辛勤劳动!

我练功一年多,其他方面还行,血压效果不明显。不知为何?

我练功一年多,其他方面还行,血压效果不明显。不知为何?